Ресторан «Jardín del Asia» от Juan Carlos Menacho

Juan Carlos Menacho разработал ресторан «Jardín del Asia» — часть отеля Los Tajibox в в Санта-Крус-де-ла-Сьерра, Боливия.

Ресторан «Jardín del Asia»  — часть самого роскошного и важного отеля в в Санта-Крус-де-ла-Сьерра. Проект требовал, чтобы под одной крышей уживались 6 микросред: холл, бар, сушибар,  фьюжн зона,  частные зоны для групп и столы теппаньяки. Ресторан должен рассчитан на 150 человек и ориентирован на сервировку пятизвездочного отеля.  Публичное и частное, формальное и неформальное, яркие праздники и романтические вечера –  все должно найти здесь свой уголок, нишу, сектор. В ответ на это архитектор должен был создать атмосферу, которая была бы одновременно искусственной и натуральной, где азиатские концепции руководят технологиями и материалами, которые традиционны для тропического климата восточного региона.

Интерьер должен предложить клиентам теплую альтернативу, куда хочется убежать от трудной повседневной жизни. Именно с этой целью бетонное здание украшают яркие оттенки, приватные жалюзи, пейзажи и символические предложения, которые гармонично строят окружающий ресторан ландшафт. На эмоциональный уровень посетителей влияют разнообразные тропинка, паузы, которые представляют собой виртуальное путешествие по тропическим джунглям Боливии.

Дзен-сад с водоемом, отражающим тропическую растительность, намеренно размещен между улицей и входом, он приветствует настроение и  помогает отстраниться  от хаоса мира. По небольшому деревянному мосту гости проходят вовнутрь.  Как посетители заходят, становится очевидным, что ожидает монументальный переход, который знаменует как конец, так и начало: конец хаоса, начало мира. Входная дверь – силуэт капли воды. Первые шаги перехода подразумевают вторую паузу, созданную теплым приветствием сводчатого проема, построенного из тростника. Следующий пункт — приемная, где и происходит третья пауза – последняя перед завершением перехода.

Размах ландшафта внутри достигается с помощью серий ухищрений, генерируемых двумя метафорами: вода – источник жизни и , соответственно источник культуры и традиций, и твердь, мистическое выражение того, что является вечным, универсальным, а  также духовным. Под светом звезд формируется холл, олицетворяющий микро-долину, на которой есть  пруд и три хижины, сделанные из камыша. Форма хижин напоминает каплю волы и старинные жилища.

Восточная, азиатская, атмосфера выражена не только четырьмя природными элементами: водой, воздухом, землей и огнем – но и мягким непрямым светом, мебелью и, самое главное, атмосферой.  Поистине боливийская атмосфера выражена тропическими амазонскими растениями, пальмами и кустарниками, и материалами, такими как дерево, бамбук и тростник.

Подводя итог, можно сказать, что гастрономическое искусство послужило поводом для создания места, в котором сплетаются ландшафт, городская и тропическая архитектура, восточный и современный декор. Место для наслаждения и душевного отдыха.

Интересные записи по тегам




Возврат в начало