Резиденция «Gap Residence» от студии Guymer|Bailey Architects

Guymer|Bailey Architects разработали резиденцию «Gap Residence» в Брисбане, Австралия.

Эта резиденция – дом, разработанный архитекторами и предназначенный для архитектора. Дом демонстрирует креативные идеи в архитектуре и ландшафте, что лишний раз подчеркивает стиль студии Guymer|Bailey Architects.

Дом расположен на участке в 2575 кв. м в лесной бухте.  Резиденция представляет собой длинный прямоугольный блок в одну комнату глубиной, расположенный так, чтобы ловить лучи утреннего солнца и северо-восточные воздушные потоки на веранде у гостиной и кухни.  Дизайном руководят принципы экологичности, поэтому задействованы лишь материалы с длинным жизненным циклом.

Фасад дома, обращенный на шумную улицу,  — пустая, звукоизолированная стена, покрытая  волнистой листовой сталью и тремя листами белой стали с волнистыми листами из опалового поликарбоната.  Плоская крыша нависает над этими стенами, отделенная от них узкими окнами, которые проходят по всей стене. Широкие откосы защищают окна от влаги и солнца. Тем не менее в каждой комнате есть  окна во всю стену, которые выходят во двор, они обеспечивают дом натуральной вентиляцией.

Основная жизнь протекает в двух блоках здания. Автономный камин из нержавеющей стали обогревает оба этажа в холодные зимние дни. Тепловые трубы, оборудованные тремя вращающимися вентиляторами, интегрированы в лестничную клетку, они доходят до крыши  Трубы помогают охладить помещение летом и согреть зимой. На северо-западной части дома установлены угловые окна, из которых открывается вид на парки и холмы.

Ошкуренный эвкалипт покрывает пол и потолок, также как и отделку дверей и окон. Древесиной отделана лестница, перила и стальная балюстрада.

Более 35000 литров дождевой воды покрывают затраты на смыв туалета и орошение сада.

Фабрика предлагает ламинированные двери в москве. Большой выбор ламинированных дверей. Вы можете купить двери готовые или заказать на свой вкус.Доступные цены от производителя.

Интересные записи по тегам




Возврат в начало