Резиденция «Hamersley Road Residence» от Studio 53

Архитекторы студии Studio 53 недавно закончили процесс модернизации австралийского коттеджа начала 1900-х в современную семейную резиденцию «Hamersley Road Residence». Обшивка фасада старого дома, молдинг, плитка ручной работы и стекло с цветочным рисунком говорили об эстетики эпохи искусств и ремесел. Коттедж не трогали многие годы. Архитекторы хотели обеспечить клиентов функциональным домом, который был бы гибким как сейчас, так и в будущем.

В первую очередь архитекторы нацелились на оптимизацию пространства на относительно небольшом участке. Им удалось сделать это с помощью чистых форм, таких как «двор» и «коробка».

На задней части участка достроили первый этаж, который теперь окружает дворик. Тем самым архитекторы сначала построили две границы, а потом размыли их, сосредоточив комнаты пристройки на дворике. Этим они хотели обеспечить жителей множеством мест разного характера, которые можно было бы использовать в разное время дня и года, некоторые из них расположены внутри, другие – снаружи.

Достроенный верхний уровень отличается от старого дома своей формой желтой «коробки», аккуратно расположенной на первом этаже за крышей существующего дома. «Коробка» была в дальнейшем «обернута» перфорированной ширмой, которая защищает дом от солнца.

Вы хотите организовать кабинет или комнату для комфортного и уютного отдыха, но нет свободного места? Предлагаем для этого оборудовать балкон. Внешняя и внутренняя обшивка балкона современными материалами позволит превратить его в красивое, теплое и функциональное помещение.

«Коробка» стала неотъемлемой частью дома. Она является его отдельной зоной, где расположены спальни, ванная и игровая комната детей. Снаружи заметно, что коробка определяет характер пристройки, подчеркивает переход от коттеджа к современному дому в приятной, но контрастирующей манере.

Ширма окружает коробку со всех сторон. Вдохновением для узора стал цветочный мотив на старинном ковре и плитке камина. Ширма делает дом визуально богатым, затеняет его и защищает жильцов от любопытных соседей. Ночью она светится изнутри, становясь настоящим украшением улицы.

В течение процесса строительства и дизайна, архитекторы повторно использовали элементы существующей постройки, включая кирпич, осветительные приборы и многое другое.

Несмотря на то, что дом не ремонтировали 90 лет, сейчас он полностью восстановлен и освежен. Ценности существовавшей постройки переданы новому дому, что позволило вдохнуть жизнь в старый коттедж и создать «счастливый» и современный семейный дом.

Интересные записи по тегам




Возврат в начало