Резиденция «Kim Residence» от студии (fer) studio

Архитекторы из  (fer) studio закончили работу над резиденцией «Kim Residence» в Калифорнии.

Проект «Kim Residence» — полный ремонт интерьера и экстерьера, а также расширение на 900 кв. футов одноэтажного дома в стиле ранчо 1950х годов с 3 спальнями и 3 ванными.  Архитекторы разработали современный вид для интерьера и экстерьера, увеличили кухню и гостиную, добавили спальню и поработали над дизайном ландшафта. Благодаря гармонии и контрастам резиденция подчеркивает волшебство натурального лесистого окружения.

Благодаря проведенным архитекторами исследованиям, едва заметная с улицы резиденция, прекрасно вписывается в тени предгорья Ла-Канада.  Дом, расположенный на склоне ниже дороги и окутанный старыми дубами и секвойями, кажется, парит под складными панелями своей темной крыши, которая светится изнутри благодаря скрытым окнам. Серая фальцевая крыша, определяющая черта загадочного дома, обеспечивает текстурным контрастом черный кедровый сайдинг экстерьера и мягкость окружающего ландшафта.

Черные базальтовые колонны водного объекта, расположенного сразу же за наклонной подъездной дорогой, как бы нарушают планировку сдержанного парадного входа. Отсюда единственная дорожка из брусчатки с подсвеченными светодиодами кирпичами провожает посетителей прямо к дому. Он построен вокруг основной оси, ведущей с севера на юг, она определена остекленным открытым коридором, который соединяет базальтовый водный объект с дорожкой у южного входа и идеально размещенным бассейном и большим дубом. Общие материалы, углы и линии позволяют сделать переход с улицы в дом и из дома на улицу постепенным.

Общие зоны собраны вдоль главной оси с севера на юг. Через фойе, окруженное каменной стеной, гость попадает в первую социальную зону – формальную столовую. Комната определена драматическим ниспадающим потолком, который продолжается при помощи окна, выходящего в переднюю прихожую и лес. Волнистые подвесные светильники при помощи контраста подчеркивают угловатость пространства и строгость натуральной палитры цветов, материалов и мебели, которые лишний раз подчеркивают прекрасные пейзажи.

Напротив обеденной зоны расположена отделенная стальной перегородкой гостиная. Сделанная дизайнерами студии мебель из мрамора, дерева и стали прекрасно сочетается со структурными материалами дома. Оригами на потолке подчеркивается встроенным освещением, оно позволяет создать несколько отдельных зон, что идеально для большой семейной комнаты. Плиточный газовый камин включает в себя стальную скамью, которая проходит по периметру комнаты и заканчивается под большим окном, обрамляющим вид на важный для композиции дуб в северном конце главной оси. Раздвижные стеклянные двери ведут на большое патио, окруженное секвойями, откуда открывается вид на сад на заднем дворе и бассейн. В центральном блоке дома находятся гостиная с телевизором с одной стороны и кухонные шкафы с другой, что предполагает границу между гостиной и кухней с обеденной зоной.

Сравнивая, можно сказать, что кухня от люксового бренда Bulthaup – одна из самых закрытых зон дома но, также как и остальные интерьеры, она строго выполнена из дерева, камня и стали.  Вся бытовая техника и аксессуары спрятаны  в деревянных шкафах, что делает комнату современной. Стальная стенка и похожая столешница из стали сияют под мансардным окном, расположенным прямо над ними; именно от мансардного окна шарообразные подвесные светильники медного оттенка отражают свет. Рядом с кухней более повседневная обеденная зона, заключенная в стеклянные стены и дверь, создает ощущения обеда на свежем воздухе.

Приватные зоны дома расположены вдоль вторичной оси, которая проходит с востока на запад, что делает восточное крыло приватным. Офис, гостевая комната, уборная и прачечная, соединенная с гаражом, собраны на западном конце. В более приватном восточном крыле находятся спальня, ванная и главная спальня с ванной. Главная спальня обозначена большим двусторонним газовым камином, встроенным в мраморную стену, которая смежена с главной ванной. В ванной напротив камина, под панорамным окном с видом на лес, расположена большая каменная ванна.

В саду на заднем дворе ландшафт следует за органическими контурами спускающегося холма, что является контрастом прямолинейного дизайна дома.

Общая темно-серая цветовая палитра и оттенки лесных растений вписывают архитектуру в окружающий ее природный контекст. Простая каменная дорожка, спускающаяся с кедровой террасы за домом сначала к джакузи, а затем и к бассейну и каменному патио, освещена тремя линейными подвесными светильниками, которые вечерам будто парят в воздухе.

Экологичность – особенность всех проектов студии (fer) studio. С самого начала архитекторы изменили ориентацию дома так, чтобы тень и солнечные лучи обеспечивали как внутренние, так и наружные помещения природным обогревом, охлаждением и освещением. Это относится и к передней прихожей площадке, и к патио на заднем дворе под пологом из лиственных деревьев, которые помогают обеспечить теплом и светом не только в зимние месяца, но и прохладной тени летом. Мансардные окна и стеклянные стены, расположенные в оси с севера на юг, максимизируют естественное освещение в течение дня, что снижает потребность в искусственном.

Считающаяся экономящей энергию фальцевая металлическая крыша с отражающей лучи солнца краской позволяет экономить электричество на охлаждение дома на 30%. Фасад и дверь в гараж покрыты сайдингом из западного красного кедра, который считается возобновляемым материалом. Все окна хорошо изолированы, стекло с аргоном, что также снижает потребление энергии на обогрев в зимние месяцы. Безрезервуарный водонагреватель обеспечивает горячей водой по необходимости, что противодействует потери энергии, связанной с хранением водонагревателей. Все краски с низким содержанием ЛОС, также использованы низковольтные лампы.

В саду можно найти только местные растения, которым нужен минимальный полив. Здесь используется умная система полива, которая учитывает погодные условия. Все внешнее освещение светодиодное, оно потребляет намного меньше энергии, чем традиционное.

Интересные записи по тегам




Возврат в начало