Резиденция «San Lorenzo» от студии Mike Jacobs Architecture

Архитекторы студии Mike Jacobs Architecture построили резиденцию «San Lorenzo» в Лос-Анджелесе.

Расположенный в конце дороги, ведущей к каньону, дом «San Lorenzo» становится частью окружающих ландшафтов с помощью внутреннего приватного сада на южной стороне и ухоженного поля для гольфа на севере.

После тщательного изучения зон, два пересекающиеся «Г-образные» блоки использовали для организации дома: открытый и прозрачный корпус (из стали и стекла) состоит из веранды, сада, бассейна, гостиной и театра, а непрозрачный корпус из кедра, задающий основную форму дому, включает спальни и служебные помещения.

Большая и открытая гостиная занимает центральное место в доме. Потайные раздвижные двери открывают южную стену в сад, а северные окна дарят вид на поля – это позволило создать прямую связь с экстерьером. Окна и двери пассивно охлаждают дом, наполняют его свежим воздухом. Социальный обмен – основа этой секции. Удлиненная формальная лестница связывает гостиную и террасы с экстерьером и театром.  Несколько вторичных фланговых лестниц обеспечивают доступом в приватные и служебные комнаты.

Интересные записи по тегам




Возврат в начало