Резиденция Strauss от студии Alexander Brenner Architekten

Архитекторы студии Alexander Brenner Architekten разработали дом Strauss Residence для большой семьи в Штутгарте.

Гаражи, сделанные из зеленых пиломатериалов, расположены перед домом, со стороны дороги, чтобы защищать его. Пройдя через широкие ворота и следуя по изогнутому наклонному въезду, вы окажетесь на площади перед домом. С этого участка доступны входы в обе части дома, рассчитанного на несколько поколений.

Южная часть подвала дома используется в качестве офиса, в то время как два этажа над ним принадлежат семье из четырех человек с двумя детьми. Меньшая часть дома, выходящая на север, занята бабушкой и дедушкой.

Обе части дома ориентированы с востока на запад. Ближе к задней части участка, на западной стороне, есть сад для семьи, который включает в себя игровые площадки для детей и бассейн. Эта часть сада окружена стеной из панелей, а лоджия с открытым камином визуально отделяет сад от нежелательных взглядов соседей.

Устойчивость конструкции – важный аспект дизайна. Потребность в энергии покрывается исключительно за счет тепловых насосов.

В настоящее время дом состоит из двух автономных половин, которые при необходимости могут быть объединены. Все здание было создано в соответствии с экологическими стандартами, использованы возобновляемые источники энергии. Тепловая энергия поставляется воздушными насосами. Вода согревается с помощью тепловых коллекторов.

Вся мебель и светильники  разработаны архитекторами и сделаны на заказ.




Возврат в начало