Резиденция «Whitehouse Park» от студии HB Design

Архитекторы из HB Design закончили работу над домом «Whitehouse Park» в Сингапуре.

Концепция для этого дома родилась в результате сочетания длинного и узкого участка с красотой природного заповедника, расположенного в его дальнем конце. На участке, ограниченном с двух сторон дорогами, было трудно расположить здание и сделать его приватным.

Отсюда возникла двойственная концепция дома, который фактически представлен тремя простыми блоками квадратной формы, а участок в свою очередь разделен двумя стенами. Три блока определены в соответствии с функциональностью: социальные комнаты, спальни и дополнительные хозяйственные помещения. Две стены позволяют передвигаться по участку, также они делают резиденцию приватной.

«Whitehouse Park» можно назвать одноэтажным коттеджем, со всеми ключевыми семейными комнатами, расположенными на нижнем этаже.  Главная спальня и детские выходят прямо в сад. Семейная комната, где проводят большую часть времени, также ведет к саду и бассейну. Таким образом, архитекторы не только исключили необходимость в лестнице, но и позволили передвигаться из комнаты в комнату по внешним «коридорам», с помощью связи между блоками и сада.

Стены становятся фоном зон, которые они определяют: стальная стена – яркий и текстурный элемент, который оживляет главные зоны для развлечений и семейные комнаты; белая мраморная — формирует тихий и спокойный фон для спальных. Все стены обрамляют favourite светильники. Блок спален представляет собой стеклянную коробку, дополненную жалюзи в полную высоту.

Интересные записи по тегам




Возврат в начало