Рождественские огни в домике на дереве

«Когда мне было 14, я написала себе письмо, которое до сих пор у меня», говорит Джери Вейкфилд. «В нем написано: «неважно, что случится в моей жизни, я буду самой лучшей бабушкой. Когда у меня появятся внуки, они проведут со мной  самые счастливые моменты своего детства».

Джери и ее муж, Стив Вейкфилд, теперь гордые бабушка и дедушка Линкольна и Салливана. Девять лет назад супруги построили домик на дереве для своих внуков.  То, что началось как дизайн дворика, быстро переросло в причудливый проект, который сплотил несколько поколений.

Семья празднует рождество украшая домик огнями. Архитектор, друг семьи Джеймс Курван, приезжает каждый год, чтобы установить праздничную иллюминацию. «Мне нравится, как каждый год дети заново изучают этот дом, играют в нем», говорит Джеймс. На праздники дом наполняется смехом внуков и их друзей, которые получают незабываемые впечатления.

Мы не могли упустить возможность, рассказать об этом домике, потому как Джери, Стив и Джеймс уже зажгли праздничные огни на это рождество.

Установка 56 нитей огней – двухдневный процесс. В сумме дом украшают около 5600 ламп. Кроме белых ламп, Джейсон использует зеленые, чтобы выделить главные элементы, например дымоход, окно или горку. Красные лампы украшают перила и другие яркие точки.

Джеймс объясняет: «Я делаю все осторожно, использую различные источники электричества, чтобы не перегрузить систему». Он использовал дополнительное электричество из гостевого домика, подключив 15-амперовых включателей.

Каждый уголок фасада, окон пролинован огнями, что подчеркивает архитектуру. Джеймс строил домик на дереве девять лет с помощью сына Джереми Вейкфилда.

Конструкция поддерживается серией стальных балок, которые Джеймс покрасил в тот же оттенок, что и кора дерева. Гигантское дерево растет прямо через дом, не прибавляет ему веса. Архитектор убедился, чтобы дерево могло расти не повреждая дом.

Поскольку дети играют в домике, Джемсу пришлось уделить особое внимание безопасности. «Я продумал, куда они могут наступать и чего касаться руками, когда забираются по стенам, лестницам, мостам. Все дополнительные провода и переключатели мы тщательно спрятали», говорит он.

С наступлением темноты домик начинает светиться, что можно заметить издалека.  Вейксфильды построили дом для своих внуков, но Джери  признает, что вдохновением послужили ее собственные воспоминания. «Я много жила в фантазиях, и до сих пор живу!».

Самая любимая деталь архитектора – горка, украшенная огоньками (фото 6). «Детям очень нравится наблюдать свечение изнутри».

Подвесной мост (фото 7), окруженный огоньками, соединяет дом с уютным уголком на соседнем дереве.

На главный этаж ведут две дверки детского размера, здесь есть небольшая кухонька, столовая и уютное место на подоконнике (фото 9). По словам Джери, интерьер старались сделать максимум простым: « Он легкий и прекрасный.  Детские вечеринки у нас превращаются в настоящее чудо».

Вместо стекол Джеймс вставил в окна оргстекло из соображений безопасности.  Подушки делали на заказ, сейчас они одеты в новогодние чехлы (фото 10).

Чтобы сохранить масштаб, все детали и предметы в домике детского размера, в том числе и уголок для чтения (фото 11, 12).

Часы в ожидании Деда Мороза становятся еще приятней, если ты спишь на чердаке у окошка, украшенного снежинкой (фото 13). Специально для домика несколько лет назад купили три маленьких елки (фото 16).

Окружение для камина сделали из остатков разбитого рояля, который выкинул сосед Джеймса (фото 17).

Сейчас небольшой кухонный столик накрыт прекрасной зеленой скатертью и новогодними тарелками. В холодильники можно найти соки и другие детские угощения (фото 18).

Дом готов к празднованию рождества. Джери говорит, что, когда начнется вечеринка, «дети заскачут в главный дом, возьмут угощения и тут же побегут в домик на дереве».

Интересные записи по тегам




Возврат в начало