«Счастливый» дом во Франции

Хидж Моррис знает, что отличный стиль не обязательно требует дорогих предметов мебели и роскошных кожаных подушек. После того, как она, истинная норвежка, купила дом во Франции, Моррис поняла, что не может позволить себе новую мебель своей мечты. Но она не смерилась с «бедным» интерьером — проявила креативность и начала искать интересные предметы в магазинах поддержанных товаров.

Моррис перекрасила и полностью изменила почти все. «Мне действительно очень понравился сам процесс. Почему бы нет, если это также делает дом уникальным», говорит она.

Одну из спален Моррис отвела под офис (фото 1). Старинные комод и стол, самодельные полки из фанеры создают в комнате индустриальную атмосферу.

Так как дом выполнен в очень светлой цветовой палитре – только белый и светло-бежевый, Моррис подчеркнула каждую комнату темным акцентом. Ее офис в основном черно-белый. Чтобы закрепить палитру, она «пролила» черную краску на белый коврик (фото 2).

Когда Моррис только заселилась, она думала, что кухня (фото 4) слишком темная. Она добавила белые предметы и перекрасила мебель. Высокие потолки и деревянные балки контрастируют с  кухонный гарнитурой от Ikea.

Моррис намеренно выбрала мебель с историей, чтобы наполнить интерьер характером.

Буквы из папье-маше стали магнитами для холодильника (фото 7).

Гостиная (фото 8,9), как и остальные комнаты, — микс стилей: современный Г-образный диван, старинный журнальный столик, стеклянные тв тумбы и классический ковер в полоску. Она не старается придерживаться определенной формулы, просто выбирает то, что нравится: «Мне кажется, чтобы дом был «правильным», нужно время. Нельзя пойти в магазин и купить все необходимое за один раз. Намного интереснее находить вещи, которые будут только твоими».

Несмотря на то, что Моррис изначально не хотела плиточный пол, этот материал идеален для напольного отопления. «После того, как мы жили в очень старом и холодном доме, нам очень хотелось тепла», говорит она. Простая белая плитка традиционна для этого района, она делает дом классическим.

С другой стороны комнаты расположен уютный уголок для чтения (фото 9): старинный ковер и кожаный стул.  Оклеенная обоями стена дарит чисто белой комнате разнообразие текстур.

В главной спальне  (фото 10) обои – связь между комнатой и социальными зонами первого этажа. Старое изголовье Моррис обновила белой краской. Консольный столик сделан из половины обеденного стола, прикрепленного к стене. Высокий торшер Моррис нашла в магазине поддержанных товаров.

В отличие от остального дома, комната сына Моррис, Магнуса, (фото 11, 12) сияет цветом. «Мне кажется, очень важно, чтобы вокруг ребенка было много ярких цветов», объясняет она. Яркий желтый треугольник на стене – дополнительный всплеск цвета.

Шкаф Магнуса передвинули в главную гардеробную, поэтому освободилось место для игр.

На двери в ванную приветствуют два символа уборной. Ванна на ножках – «звезда» небольшой комнаты (фото 13, 14).

Интересные записи по тегам




Возврат в начало