Секреты дизайна от Брайана Маккарти

«Одним из талантов Альберта Хэдли является его способность создать сюрприз: он может сделать восхитительные и иногда дерзкие изменения — так даже очень традиционная комната наполнится интересом», пишет Брайан Дж. Маккарти о своем известном наставники. У самого Маккарти есть этот острый дизайнерский глаз и бесстрашный дух, который позволяет ему с уверенностью сочетать – европейский и американский антиквариат, абстрактное искусство и классические архитектурные детали, рисунок «зеброй» с традиционными силуэтами. Когда он не может найти необходимый предмет, он разрабатывает его сам, а затем заказывает художнику. Результат удивляет всегда.

В своей книге, «Luminous Interiors», Маккарти делится с читателями девятью восхитительными проектами.  Бонусом к прекрасному содержанию является неожиданное цветовое решение дизайна обложки: ярко-бирюзовая обложка с золотыми буквами. Эта книга дарит вдохновение, но и ее саму можно использовать в качестве элемента декора.

1. Элемент неожиданности. На этой фотографии представлен интерьер манхэттенской квартиры, выполненной Маккарти. Супруги, проживающие здесь, хотели, чтобы интерьер стал своеобразным выражением гламура Нью-Йорка и современного стиля, примененными к традиционной квартире. В гостиной классические архитектурные детали выражены современным способом, картина Milton Avery, встроенная в зеркальную стену, — необходимый элемент неожиданности.

2. Гармония старого и нового, старинного и современного.«В каждой комнате представлены тщательно отобранные антикварные и современные предметы, палитра сохраняется простой», пишет Маккарти. Стены, покрытые белой венецианской штукатуркой, и черные лакированные детали наполняют главную спальню гламуром Голливуда, в то время как узоры на текстиле, включая вышивку, резьбу и «зебру», демонстрируют англо-индийское влияние.

3. Не стесняйтесь окон в ванной. В той же квартире за круглыми зеркалами можно увидеть стекло — это окно, которое наполняет комнату естественным светом, но позволяет ей оставаться приватной. Для изоляции швов используйте материалы латикрит.

4. Добавьте «вкуса» белой кухне. Насыщенный оранжевый, который Маккарти выбрал для  стульев во французском стиле, делает милую кухню удивительной и неожиданной.

5.  Можно быть утонченным и расслабленным одновременно. Этот дом расположен в пригороде у побережья, что способствует созданию легкой атмосферы. В формальной столовой Маккарти сочетал скульптурный столик, настенные фрески, основанные на лилиях Моне, стеклянную итальянскую люстру 18 века, буфет с зеркальными дверцами, зеркало с бисером и аметистом.

Все эти материалы роскошные, но немного тяжелые — светлая палитра и солнечный свет делают комнату спокойной. «Эта комната расслабленная, но присутствует и элегантность, которая соединяет зазор между обычным загородным домом и более формальным жилищем», пишет он.

6. Дом в прибрежном районе можно декорировать и без ракушек.  В том же доме Маккарти подчеркнул прибрежное расположение с помощью морского синего, волнистых узоров на стенах, легких занавесок и стекла.

7. Добавьте драмы с помощью потолка, окрашенного в темный цвет. Насыщенный шоколадный добавляет глубину в слишком светлую комнату.

8. Выбирайте приглушенные тона для спальни.  Нейтральные оттенки, кремовый и молочный, дарят ночи спокойного сна, в то время как картины, текстиль и отделка выражают знаковый стиль Маккарти и его бой-френда, Дениэла Сейгера. Например, в ногах кровати с чистыми линиями можно увидеть закругленную скамейку 1800-х годов, ее купили в Антверпене.

Партнеры описывают себя как любителей картин, их коллекция фотографий включает работы Малойя Уайта, Джорджа Русе и Бретта Уэстона. Хлопок, шерсть, позолота, шагрень, латунь, кожа и даже бумага создают богатую палитру материалов в умиротворяющей комнате.

9. Определите традиции по-новому. Классические силуэты обретают новую жизнь с помощью неожиданных тканей, как например это смелое кресло с узором «зебра». Обычный ковер и позолоченные настенные светильники гармонично сочетаются. Что касается большого фонаря, Маккарти пишет: «в интерьере, где текстура переплетается с нервной энергией, неотразимость тишины дает глазу возможность отдохнуть». Этот хороший пример нужно запомнить.

10. Блеск – это плюс любому интерьеру. Стены в этой столовой украшены роскошной отделкой: они покрыты венецианской штукатуркой, слоем лака и крапинками золота.

11. Смотрите на вещи с новых перспектив.  До того, как Маккарти посетил пригород в штате Массачусетс, он никогда не думал о том, что можно успешно работать с деревенским интерьером.  Однако после нескольких дней в гостях у друга, леса, деревенский характер и прекрасные пейзажи навсегда покорили его сердце.  Он и Дэнни построили новый дом, вдохновленный простотой фермерских домов, вот только комнаты у них намного просторней, а потолки выше. Домик – прекрасная альтернатива их квартире на Манхэттене.

Пара наполнила дом картинами, мебелью, книгами и аксессуарами, которые они собирали годами. Сюзане на консольном столике 1800-х годов.

12. На дизайне никогда не ставится точка. «Я всегда говорю клиентам, чтобы они не переставали смотреть на все предметы открытыми глазами, так можно обнаружить самые неожиданные направления», пишет Маккарти. «Наш интерьер выражает любопытство. Он постоянно развивается, некоторые вещи смотрятся лучше других, но это разнообразие делает дом домом».

Интересные записи по тегам




Возврат в начало