Семейный дом в Далласе: Стиль ретро и яркие современные детали

Этот дом 1959 года, построенный во время первых путешествий в космос и популярности британской музыки,  — красивое выражение средневекового стиля. После трех лет неустанных поисков Брайан  и Кэтрин Бишоп нашли этот дом в Далласе и отремонтировали его в соответствии с образом жизни их семьи, сохраняя корни дома в дизайне. Отдельные части дома оформлены под дерево, а стоимость имитации бруса позволила сэкономить бюджет для других дизайнерских решений. Причудливый и красочный стиль пары прекрасно подходит их дому, который продолжает вдохновлять их.

Яркая модульная система полок (фото 1) доминирует на задней стенке гостиной. Хромированные акценты и геометрические формы прекрасно выделяются на фоне серой стены. «Дополнение к модульным полкам, которое сделал Брайан, вышло из-под контроля. Он коллекционировал их годами, и у нас есть несколько вариантов различных цветов», говорит Кэтрин.

Треугольный камин видно из любой точки гостиной (фото 1, 2, 3). Неповторимые круглые стулья из пластика идеально подходят для детей, которые любят лазить по мебели. «Когда я впервые вошла и увидела камин, я поняла, что этот дом должен быть нашим», говорит Кэтрин.

«Мы убрали темный деревянный паркет, когда переехали, и перекрасили все», говори она.

Музыка часто вдохновляет Брайана. Он переделал встроенный книжный шкаф на фото 4 в эпицентр музыки, с двумя плейерами, местом для хранения дисков и встроенной системой  колонок.

Из гостиной можно увидеть медиа-комнату (фото 5), из которой открывается вид на задний двор. Задний двор простирается от большого лесистого склона до ручья. «Мне нравится, что до ручья можно дойти прямо от нашего собственного двора», говорит Кэтрин.

Паре нравится смотреть на интерьер с улици (фото 6). «Я чувствую себя счастливым, когда вижу, как дом светится изнутри», говорит Брайан.

Они воспользовались помощью дизайнера Синди Джетт из студии Mode Design.  Труднее всего было сбалансировать стиль ретро с их современной жизнью.  «Мы хотели остаться верны изначальному дизайну дома, но также нам были необходимы современные удобства. Интерьер должен быть сосредоточен вокруг нашей семьи, иначе он просто не будет работать, как нужно нам», говорит Кэтрин.

Перед телевизором можно увидеть ряд современных сидений (фото 7, 8), как в кинотеатре. Природные элементы, как этот небольшой суккулент,на фоне ярко-оранжевого и синего слегка заземляют интерьер.

Футуристический черный кожаный диван (фото 9)  выглядит  так, будто он парит на своей пластиковой основе.

Кэтрин и Брайан работали с архитектором Крэйгом Бенеке, который помог им перепланировать дом и обновить кухню (фото 10, 11, 12), ремонт которой длился два года. «Некоторым людям трудно делать все и сразу, поэтому мы не спешили», говорит Брайан. Они убрали фартук и установили одну единственную стеклянную панель, которая наполняет комнату светом и открывает прекрасный вид на задний двор. Оранжевый фартук – смелый выбор, который окупился. «Мне нравятся яркие цвета, и я не боюсь использовать их в дизайне», говорит Кэтрин. Низкопрофильная плита  расположена около окна, обращенного на двор. «Я хотела газовую плиту, но как только Брайан увидел электрическую варочную панель,  я поняла, что его бессмысленно отговаривать», говорит Кэтрин.

В главной спальне (фото 13) большое окно открывает вид на двор. Причудливая мебель, такая как круглый стул неонового оранжевого цвета, делает интерьер спальни свежим и веселым.

Две дочери делят спальню (фото 14, 15, 16, 17) около гостиной. Модульная двухъярусная кровать сделана вручную другом семьи. Яркие цвета и мебель в стиле ретро соединяет комнату девочек с остальным домом.

Стена из шлакоблоков  с геометрическими узорами уступает  снежно-голубой входной двери (фото 18). Вертикальное окно позволяет членам семьи видеть посетителей, которые подходят к двери.

Как и многие другие дома в этом районе, дом семьи Бишоп низкий и одноэтажный.

«Мы любим коллекционировать, но наш дом не музей. Мы, так же как и наши дети, живем здесь, и поэтому он должен работать на благо всей семьи», говорит Кэтрин.




Возврат в начало