Съемный дом может быть родным

После того, как Энни Макдональд -Джонстон и ее муж, Майкл Джонстон, прошли через «период больших семейных трудностей», они не ожидали многого от дома в Торонто, в который переехали 7 лет назад. «Я была благодарна уже за безопасную посадку», говорит Энни.

Но время шло, а семья росла, на свет появились дочь Лила и сын Уинстон. Энни слой за слоем добавляла текстуры, цвета, старинные лампы и мебель, что превратило  простой съемный дом  в прекрасную песню, в которой звуки  всех музыкальных инструментов сплетаются в одну мелодию.

Богатые, насыщенные оттенки роскошная мягкая мебель отражаются в элегантном французском зеркале в гостиной (фото 1, 2). «Это место, где можно посидеть с подругами, мужем, поиграть с детьми», говорит Энни.

Она никогда не выключает свет полностью, каждый осветительный прибор в доме отражает ее личное чувство эстетики.  Большие винтажные торшеры прекрасно смотрятся в углах.

Энни описывает дом как «довольно невзрачный вековой дом с хорошими костями». Однако интерьер более чем живой. На дизайн ее вдохновила Эбигейл Ахерн, Энни старалась применить ее философию использования темных, насыщенных слоев и игры масштаба и юмора.

Современные элементы, такие как французские натяжные потолки, черно-белый ковер  от Ikea и стулья-тюльпаны, смешанные с более формальной, антикварной деревянной мебелью,  создают элегантный эклектичный вид.

Супруги владеют музыкальной студией, поэтому инструменты периодически появляются и исчезают из дома.  В столовой (фото 3, 4) было два пианино.

Стены на кухне (фото 5) окрашены в коричневый цвет, старинный килим покрывает  линолеум. В уголке для завтрака Энни поставила мягкий  диван и старый сундук, они отвлекают от состарившихся шкафов.

Мебель в комнате трехлетнего Уинстона (фото 6, 7)была найдена на тротуаре, отчищена и перекрашена.  Здесь правит геометрия — треугольники, горошек — теплые и органические текстуры и старинные элементы.

В комнате шестилетней Лилы (фото 8, 9) фоном для прекрасных платьев и вигвама служат старинные розовые обои.

Игровая комната на втором этаже (фото 10, 11, 12, 13) большая и светлая, несмотря на темные стены.  Красочные элементы делают комнату энергичной и живой.  На месте неработающего камина теперь доска, с помощью которой дети могут выразить свой характер.

Энни постоянно пополняет семейную «стену славы» в прихожей (фото 14).

«У нас есть одно большое преимущество – мы можем менять нас дом, не тратя большой суммы денег. Я просто перекрашиваю  стены и добавляю новые элементы», говорит Энни.

Интересные записи по тегам




Возврат в начало