«Шебби шику» 25 лет: Разговор с основательницей стиля

То что начиналось два десятилетия назад с маленького магазина, продававшего подержанную мебель и предметы с блошиных рынков, превратилось в очень популярный стиль и бренд, Шебби шик. Мы встретились с основательницей, Рейчел Эшвелл, чтобы услышать, как ее стиль развился за последние 25 лет, а также заглянули в новую гостиницу «The Prairie» — эталон стиля.

Стиль Шебби Шик по своей сути — сочетание деревенского и утонченного, комфорта и лоска. Это как кашемировый свитер с голубыми джинсами и ковбойскими сапогами или чехлы, которые можно стирать в машинке, и хрустальная люстра. Мебель с блошиного рынка и белые стены, оборки и цветочные принты – определяющие детали для этого стиля.

Добро пожаловать в «The Prairie». «The Prairie», гостиница Эшвелл в Техасе, — рай Шебби шика. Она простирается на 46 акрах, здесь есть пять коттеджей и амбар, который служит как лобби.

Давние фанаты Эшвелл узнают многие уютные элементы, которые определяли Шебби шик с самого начала существования, но даже их можно удивить богатством и изысканностью сегодняшних интерьеров Эшвелл.

Свежие цветы в банках, домашние завтраки и белье, которое сушится на улице, — все это говорит о романтике давно минувших лет, но несколько роскошных деталей (позолоченные зеркала, потрясающие простыни) – и это превращается в характерные особенности интерьеров Эшвелл.

Мебель и аксессуары Эшвелл приобретает во время частых путешествий по антикварным магазинам мира. «The Prairie» — экспериментальная площадка Эшвелл, где она свободно пробует любые идеи декора.

У каждого коттеджа свой характер, от богемного до деревенского и викторианского, но всегда присутствует некая магия, которая превращает стиль в Шебби шик. Мебель от деревянной из массива до железной кованой. Вы можете найти кованые кровати в Минске тут. Свадьбы и прочие мероприятия проводят в специально отведенном месте – амбаре «Pearl Barn».

Как вы думаете, что делает эстетику и философию стиля Шебби шик особенно популярными сегодня?

Эшвелл: Этому стилю время не чуждо!  Я никогда не была человеком, следующим моде, всегда хотела оставаться верной своему видению, поэтому я стремлюсь создать именно то, что я люблю.  И приятно, когда это также нравится моим клиентам. Сегодня Шебби шик, на мой взгляд, заключается в выборе образа жизни – вы окружаете себя вещами сознательно, но помимо комфорта, вам также важно то, как действует предмет на ваше подсознание. Мои жизненный лозунг заключается в том, что создавать нечто красивое, комфортное и функциональное с любым бюджетом  — это легко.

- Кажется стиль Шебби шик был основан на вашей собственной эстетике. Можете поделиться, как изменился ваш стиль за прошедшие годы?

Эшвелл: Этот эволюционный процесс органичен. Я впитываю все, что окружает меня, на меня влияет сама жизнь, мои дети, мода, кино, искусство, музыка, люди, путешествия. Шебби шик живет уже 25 лет, вместе с оборками и розовым. Дизайн приходится переосмысливать, чтобы он соответствовал сегодняшнему образу жизни – это не должно влиять на то, что я люблю, основными критериями также остаются красота, удобство и функциональность.

  — «The Prairie», ваша гостиница в Техасе, расположена у одной из самых любимых антикварных ярмарок в стране – это определенно не совпадение.  Что вас так вдохновляет в погоне за антикварными и винтажными предметами?

Эшвелл: Непрерывное путешествие и возможность находить уникальные предметы, созданные художниками, а не сделанные для массового использования – это действительно возбуждает.

- Как вы думаете, как изменится Шебби шик в ближайшие месяцы и годы?

Эшвелл: Я сама работаю над тем, чтобы сделать его проще. Так называемый «шум» не должен преобладать над «магией». В этом году «нам» будет 25, я хочу, чтобы наш курс и в дальнейшем был направлен в сторону новой мечты.

Интересные записи по тегам




Возврат в начало