Современный дом в лесу

Владельцы этого дома живут в Бруклине, однако их сердцам очень полюбился лесистый участок в Вудстоке. Архитектор Джо Смит уже ремонтировал несколько квартир супругов в Нью-Йорке, но надеется, что они окончательно остановят свои предпочтения на этом доме. «Им нравится постоянно переезжать, но, несмотря на то, что этот дом является дачей, о тоже их дом. Я надеюсь, что они остановятся на нем».

Изначально дом представлял собой двухкомнатный коттедж, кишащий мышами. Еще работая в Бруклине, Смит помог спроектировать современный дом на участке.

Чтобы дойти до входной двери, гости проходят открытую прихожую. «Мы хотели, чтобы прихожая была яркой».

Архитектор создал современное крытое крыльцо. «Здание расположено в яме, воздушные потоки проходят через него. В некоторые месяцы тут очень много комаров. На крыльце же можно полностью насладиться природой», говорит он. Крыльцо защищено, поэтому насекомых будет только слышно.

Хотя в середине зимы здесь будет сложно находиться, архитектор продлил использование комнаты, установив дровяную печь (фото 3, 4).  «Несколько лет я искал идеальную печь, но на глаза мне попадались только европейские модели. Когда я увидел эту в стиле Shaker, я понял, что именно она и нужна». Печь установлена на основе из камня.

В столовой и гостиной (фото 5) потолки в два раза выше. Сюда выходят окна из детской и игровой со второго этажа. «Мы хотели, чтобы все были вместе, независимо от того, в какой комнате мы находимся», говорит Смит.

Окна – большие картины, обрамляющие виды из окна. Стену у раздвижной стеклянной двери оставили без окон, ведь если разместить их везде, они потеряют силу.

Самые высокие стены архитектор покрыл горизонтальными балками, оставив между ними несколько сантиметров зазора (фото 7).

Окна тщательно расположены, чтобы обрамлять виды. Здесь ( фото 8) окно выходит на каменистых холм. «Я очень долго изучал участок. В спальне мы разместили окна так, чтобы можно было лежать на кровати и чувствовать, что спишь в лесу».

Кухня в стиле галереи (фото 9) выходит в столовую. «Мы обошлись без верхних шкафов, потому что хотели сделать здесь окно. Места для хранения предоставлены в кладовой, однако необходимое можно положить на полки между плитой и холодильником».

Дверь с кухни ведет на крытое крыльцо (фото 10).

Вертикальная линия окон идет вдоль лестницы, так можно наслаждаться видами спускаясь (фото 11).

Вход в гостевую спальню и ванную можно закрыть занавеской. «У дизайнера интерьера была идея. Так задернув занавеску, появляется приватная гостевая. Занавеска намного неожиданней и интересней, чем обычная скрытая дверь».

Наверху лестницы окно выходит на крытую прихожую. Это место (фото 12) использовали в качестве домашнего офиса, поставив стол и стул.

«В школе архитектуры не учат ценить объекты декора. Я удивился, когда обнаружил, что мне нравится играть с обоями. Дизайнер выбрал узор, который оживляет стену».

Камень, окружающий камин, имеет интересные полосы (фото 14).

«Мы воплотили этот дом с помощью сильных линий окон и дверей, дорожек и крытого крыльца, теперь он напоминает фонарь, который светиться ночью», говорит Смит.




Возврат в начало