Сияющий изнутри лофт в Монреале

Джули Шарбонно превратила здание 1920 года, выполненное в стиле арт-деко, в современный лофт. Этот пентхаус  в Монреале  она купила для студии, где она могла поиграть с дизайном, но когда огонь  полностью уничтожил ее дом в Торонто, она вместе с дочерью решила переехать в Монреаль. Открытый и светлый лофт стал их домом.

Джули сохранила оригинальную конструкцию, насколько это было возможным, остались бетонные колонны и кирпичные стены. После неудачной попытки сохранить деревянные полы, она заменила их недорогой белой эпокидной смолой.

Открытая планировка предназначена для развлечения большого количества гостей. Освещение может контролироваться через iPad.

Большие арочные окна – одна из самых интересных архитектурных особенностей. В социальных зонах хозяйка предпочла не украшать их шторами.

Большой мягкий ковер определяет гостиную зону (фото 4).  Эта зона, с креслами, обращенными на медиа-центр, — любимое место Джулии.

Когда гости только входят в дом, они видят формальную гостиную (фото 5) с картинами, креслами с качественной обивкой и коллекцией вина на стеклянных полках.

На стенах в фойе (фото 6) висят две картины от Robert Longo. Мягкая кожаная скамья помогает задать удобное место, где можно надеть обувь. В фойэ также находится высокий шкаф из розового дерева.  «Мне хотелось скрыть крючки», говорит Джули.

Изначально на кухне (фото 7, 8) был островок с акриловой столешницей. Когда Джули сказали, что кусок акрила не пройдет в лифт, она решила покрыть половину островка красным деревом.  Стены были слегка передвинуты вперед, чтобы добавить акцентное освещение для зоны приготовления. Стеклянный купол и  светильники делают эту комнату еще более светлой.

В своей спальне (фото 9, 10) Джули придерживалась светлой палитры и использовала роскошные ткани. Мягкое изголовье кровати было сделано на заказ, оно немного длиннее обычного, так как также является фоном для двух тумб.

Над ванной (фото 11, 12) висит большой портрет Мартина Рондо, художника из Монреаля. Ванна стоит напротив душевой,  а дверь с матовым стеклом ведет в туалет.

В комнате дочери (фото 13, 14) Джули поставила две кровати, на случай если захочет остаться подруга.

Недалеко от фойе находится еще одна ванная (фото 15, 16), которая с помощью темной древесины розового дерева сплетается с дизайном остального дома.

Из социальных комнат открывается вид на базилику Святого Патрика (фото 17), которая расположена в нескольких шагах от дома.

Учитесь на заочном отделении и у вас не хватает времени? Мы можем написать диплом на заказ. Грамотно, качественно, в срок.

Интересные записи по тегам




Возврат в начало