Скандинавский стиль в городском коттедже

У коттеджа Билл Хумфери и Мари Гарути в Северной Королине были прекрасные кости и отличная планировка, однако дизайн хромал. Темные стены, устаревшая ванная, неуютная прихожая и странная кухня отбивали очарование дома 1918 года.

Мари, декоратор фрилансер, и Хамфери, изготовитель гитарных медиаторов,  оба любили DIY проекты и посвятили последние два с половиной года ремонту и обновлению своего дома. Супруги пересмотрели планировку кухни, переоснастили ванную и вдохнули в нее новую жизнь, а также придали каждой комнате скандинавское очарование с помощью текстиля и успокаивающих оттенков серого.

«Я думаю, лучший дом отражает историю и увлечения людей, которые в нем живут. Это касается и нашего дома», говорит Мари.

Любовь Мари к скандинавскому стилю, его бледной цветовой палитре, текстилю, повлияла на решения для декора. Она перекрасила кирпичный камин и зеленые стены в нейтральный серый (фото 1). «Есть в скандинавском дизайне что-то тихое и спокойное, поэтому он очень уютный и комфортный», говорит она. Старинные рамки с семейными фотографиями украшают уголок вместе с антикварными находками и архитектурными деталями.

Мари, вдохновленная DIY проектам, сама сделала оттоманку (фото 2) с использованием мягкой ткани.

Изначально входная дверь вела в гостиную, однако они решили проблему, слегка изменив планировку (фото 3). «Теперь у нас появилась прихожая с комодом, скамейкой и крючками», говорит хозяйка.

Формальная столовая (фото 4) также обставлена новой мебелью и антикварной. Табуреты и белые стулья окружают старинный фермерский стол – все это стоит на  ковровой плитке.

У Билла есть несколько гитар, которые можно увидеть на стене в столовой (фото 5). Инструменты гармонично смотрятся с картинами и зеркалом, которое висит над комодом.

Маленькую кухню обновили, повысив ее функциональность и улучшив внешний вид. «Мы немного попереставляли мебель на кухне, чтобы подобрать идеальное расположение. Теперь нам уже не кажется, что она такая маленькая», говорит Мари.

«Кухня была нагроможденной. Гигантский холодильник, маленькая плита, множество верхних шкафов. Там было жутко тесно», говорит Мари.

Они  сделали верхние шкафы не такими широкими, умно расположили места для хранения. Весь ремонт на кухни и мебель они делали сами, что значительно сэкономило затраты (фото 6, 7).

Кухня выходит в маленький коридор, который ведет в семейную комнату, гостевую ванную и студию (фото 8).

Первым делом они занялись ремонтом ванной на первом этаже. Когда только выехали, супруги столкнулись с проблемой, дверь в ванную открывалась только до унитаза, что было неудобно. Они заказали более широкую раздвижную дверь (фото 9, 10).

Бил и Мари теперь гордятся своей ванной. «Мы полностью разрушили существовавшую комнату, всю работу сделали сами, включая водопровод, электрику и установку окон. Все вышло просто замечательно», говорит Мари.

Семейная комната – уютное и роскошное место, где можно посмотреть телевизор. Несколько слоев текстиля, ковры украшают пол и диван цветами и узорами (фото 12). На стенах можно увидеть фотографии бабушек и дедушек, а также старинные карты.

За гостиной расположен общий офис (фото 13), который подстегивает креативность супругов.  Полоски узорчатой ткани, небольшие записки и фотографии из журналов украшают каждую стену.

«Я выбирала то, что мне нравится, будь то это текстиль, который я нашла во время путешествий, картина друга, или яркая подушка, которая делает меня счастливей», говорит Мари.

Мягкое изголовье для кровати Мари сделала сама. Почти все ткани она привезла из путешествий в Мексику. Деревянные ящики для яблок стали отличным прикроватным столиком (фото 14). Г-образная главная ванная отделана простыми досками (фото 15).

Детскую недавно перенесли на второй этаж. Кушетка утопает в пледах и одеялах, подушках и мягких игрушках (фото 16).

Интересные записи по тегам




Возврат в начало