Современное отражение «дома будущего»

Когда Марк и Бэтси Нэнчи впервые положили глаз на этот дом, он был разобран до гвоздей, не хватало нескольких стен, в полу были дыры, его окружали леса строительные продажа. Структура, гниющая из-за нескольких лет пренебрежительного отношения, была отремонтирована студией New Leaf Construction. Этот дом, построенный в 1965 году, был участником выставки «Дом будущего» в Нью-Йорке.

Несмотря на беспорядок, пара увидела потенциал дома. Они искали подходящее жилье на протяжении двух лет и точно знали, что ищут: большой участок, красивый район, деревья и интерьер в стиле средневековья.

Подобные дома обычно были построены на больших участках земли. Этот четырехуровневый дом расположен на наклонном участке.

Небольшое фойе (фото 2), образованное кирпичной стеной, предоставляет возможность заглянуть в главную комнату дома.

Дома Ju-Nel знамениты открытой планировкой, балочными потолкам, кирпичными полами и широкими окнами. Пара сразу одобрила сосновые потолки. Дизайнеры собирались окрасить их, но хозяева хотели сохранить тепло древесины.

Камин (фото5) стал одной из самых больших трат. «Дом был изначально разработан с тераццо, мы хотели его вернуть», говорит Марк. Марк и Бетси хотели сделать дом зеленым, насколько это возможно, поэтому они работали с переработанным стеклом.

Широкое окно (фото 7) над кухонной раковиной открывает прекрасный вид на двор. «Нам нравится природа, и мы также любим чувствовать ее и дома», говорит Марк.

Кухня (фото 6,7) ведет в закрытый двор (фото 8) и в квадратную беседку, которые расположены с восточной стороны дома. Бамбук, дуб, клен и папоротник делают двор зеленым и тенистым.

В открытой зоне столовой есть небольшое окно на второй этаж. Деревянные балки, обрамляющие вид, позволяют  солнечным лучам проникнуть в комнату.

Переднюю стену дома занимают окна от пола до потолка (фото 11), открывающие вид на сад.

В то время как многие домовладельцы окрашивают состарившиеся деревянные панели, пара довольна своим решением сохранить древесину в гостиной нетронутой.

«Нам очень нравится гостиная (фото 12, 13) на восходе, когда восточные лучи солнца освещают комнату», говорит Марк. По вечерам Марк и Бетси наслаждаются видом на запад. «Мы можем лежать и наблюдать за собакой во дворе».

Дизайнеры выделили небольшую обеденную зону (фото 14) с помощью красных кожаных стульев в углу гостиной, откуда открывается вид на патио.

Главная спальня (фото 15) – умиротворенное место с высоким балочным потолком. Естественный свет просачивается сквозь ветки дерева.

Спальня кажется темной по сравнению с  ванной (фото 16). Большая ванна, окно без рамки, душ делают эту ванную комнату роскошной.

Гостевая комната наверху (фото 17, 18) выглядит простой и светлой благодаря современной мебели и белым стенам.

Комната наверху (фото 19) когда-то была частью балкона, теперь же здесь стоят тренажеры. Отсюда открывается превосходный вид на комнату снизу.

С небольшого балкона (фото 20) можно наслаждаться видом на округу, это прекрасное место для отдыха. Дизайнеры даже не пытались спиливать деревья, поэтому балкон окружен зелеными ветками.




Возврат в начало