Современный Дом в прибрежном стиле в Остине

Светлый отштукатуренный экстерьер, открытые виды и открытый план делают этот окруженный сушей прибрежный дом непохожим на другие.

Ведущий архитектор  Rodney Palmer  спроектировал эту техасскую резиденцию для клиентов которые хотели покинуть зараженный ураганами Хьюстон. Несмотря на то, что они выбрали окруженную сушей Холмистую Страну (Hill Country) для своего нового дома, они не хотели  терять прибрежную чувственность жизни у Мексиканского Залива. Поэтому Palmer и его команда создали современный дом, который пробуждает воздушное, беззаботное чувство жизни у моря.

Клиенты хотели легкого, открытого ощущения во всем доме и дизайна, который бы максимально открывал вид роскошных окружающих дом холмов и полей для гольфа вокруг него. В доме в избытке присутствуют два самых важных элемента для дизайна в прибрежном стиле: натуральный свет и огромное количество белого цвета, который отражает солнечные лучи. Но повторяющиеся линии, изобилие углов и ручная абстракция, геометрические предметы искусства, выражают общее направление, в котором оформлен дом: Дом абсолютно современен в своей архитектуре.

Palmer и его команда оформили дом вокруг бассейна для создания впечатляющих видов из любой части дома. Места для патио со сторон обеих уровней создают расслабляющее внешнее пространство для отдыха вдали от гостиной. Чистые линии, белая глянцевая мебель и бледно-голубые акценты в виде подушек отражают цвет неба, плитки бассейна и общего вида.

Кухня, столовая и семейная комнаты спроектированы для функционирования вместе в качестве большого, открытого пространства. Общий потолок и использование стекла помогают достичь этой цели. Темные кухонные шкафы зрительно приземляют пространство, в то время, как античные канделябры служат в качестве единственного украшающего элемента в глянцевом, современном дизайне пространства.

Расположенную вдали от остального дома для уединения, Palmer оформил неукрашенную спальню, которая максимизирует вид бассейна и склоны холмов через огромные разделенные окна. Кремовая, бежевая и белая палитра отражают оттенки песка и повторяют прибрежный мотив остального дома, в то время, когда глянцевая мебель, абстрактные предметы искусства и коврики остаются верными современному оформлению дома.

Этот треногий мольберт не занимает много места и удерживает внимание на настоящем художестве: на видах.

Palmer говорит: «Несмотря на то, что мы старались выполнить все сдержанно, объединение ванной сохраняет открытое ощущение пространства с помощью больших окон для большего солнечного освещения, сохраняя при этом уединение».




Возврат в начало