Современный интерьер с традиционной мебелью

Когда Стан Адамик и Джайсон Чарни переехали из деревенского дома в современный лофт в 10 минутах от центра Питсбурга, они столкнулись с дилеммой: как сделать так, чтобы традиционная мебель смотрелась в городской обстановке.

Вместо того чтобы «подогнать» интерьер под мебель, они отбелили полы и стены, что помогло создать свежий фон для их старой мебели. Чтобы закрепить переходный стиль, они также использовали яркие картины и современные элементы декора.

Понимание пропорций  очевиднее всего в гостиной (фото 1), где ветви фигового дерева задают масштаб, а картина местного художника добавляет яркость и глубину.

Как у дизайнера по интерьерам, у Стана был доступ к уникальным предметам, таким как старинный японский сундук, который можно увидеть на фото 2.

Шторы в гостиной и столовой, сделанные из уникального материала Duralee, разбавляют белые стены. «Мне нравится текстиль. Я думаю, я мог бы стать неплохим дизайнером ткани», говорит Стан.

Чтобы разделить кухню от гостиной, Адамик и Чарни добавили низкую стенку. Пятифутовая стена определяет комнаты и делает их просторными (фото 4).

Стан использовал большой ковер, чтобы объединить гостиную и столовую, в то время как ковер цвета индиго определяет гостиную.

В коридоре висит большая картина – коллекция из 10 принтов из  журнала Visionaire (фото 5). За углом деревянная тумба прекрасно сочетается со стенами теплого зеленого цвета (фото 6).

«Я не знал, какая спальня [фото 7-9] получится из комнаты без окон, однако в последствии я влюбился в нее. Меня всегда привлекали спальни с гардеробными. Мне удалось воспроизвести это в своем доме. В спальне я чувствую себя в безопасности, а это важно в холодные снежные ночи», говорит Адамик.

Еда играла важную роль в детстве Адамика, и сегодня он, шеф-повар дома, находится под ее  влиянием. Поэтому дизайн кухни (фото 10) более практичный.  Раньше, когда кухня открытого  плана переходила в гостиную, было трудно удобно поставить мебель, невысокая стена решила проблему.

Столовая, с удобными мягкими стульями 40-х годов, – любимое место гостей. «Удобные стулья очень важны в столовой», говорит Адамик (фото 11).

Пол кабинета (фото 13, 14) покрывает искусственная шкура. «Комната очень странной формы, поэтому мы не могли обойтись обычным ковриком», объясняет Адамик. «Обычно в кабинете и гостевой комнате ставят оставшуюся мебель. Мы же серьезно подошли к дизайну этой комнаты».

Рабочую зону выделили богатым коричневым цветов и картиной. Над столом нашел место триптих лошадь.

«В дизайне я ценю смелость и риск», подытожил Адамик.

Интересные записи по тегам




Возврат в начало