Современный интерьер в доме середины века

Архитектор  Сэт Брукшир обрадовался, когда нашел дом  своей мечты в  городе. Была лишь одна проблема:  архитектурная ценность дома середины века пострадала от нескольких неудачных ремонтов, которые повлияли на современный характер дома. «Это дало мне карт-бланш, я полностью убрал новую отделку, чтобы обнажить средневековые корни», говорит Сэт.

После капитального ремонта Сэт с помощью друга  Питера Нестлера  превратил дом, который теперь делит со своей женой Натали, в современный средневековый рай, каким он и должен был стать раньше.

«Когда дело касается предметов, я выбираю лишь то, что обладает стилем. В мире зданий и интерьеров моя цель – создать пространство с вечным характером», говорит Сэт.

Имея в виду эту философию, супруги обставили дом в основном мебелью средневекового модерна, которая излучает стиль, это касается и пары диванов Метрополитан, расположившихся в гостиной (фото 1).

«Детали, аксессуары и предметы, которые мы использовали в доме, говорят о современности, в то время как комната и мебель должны выдержать испытание временем и быть красивыми сегодня, как и 20 лет назад», говорит Сэт.

Он поднял серую плитку от пола к стене (фото 2), чтобы создать современное окружение для камина, а также установил полки. Раньше стены были окрашены в бежевый.

У изначального дизайна были прекрасные средневековые кости, но не хватало характера, света и функциональности.  Целью Сэта было установить объединенный дизайн, который делает детали оригинального экстерьера ярче. «Мне нравится наблюдать за сменой времени суток, как в доме, так и во дворе», отмечает архитектор.

«Мне нравится сидеть в желтом стуле в гостиной. Солнце бьет в окно, я беру ноутбук, и в моей голове возникают сотни новых идей», говорит Натали, флорист.

Пушистый ковер (фото 5) делает прямолинейный интерьер теплее.

«Дом – главная точка интереса, и каждую вещь, которую мы вносим в него, я вижу как объект поддержки его красоты», говорит Натали.

Сэт  разработал деревянный шкаф для создания дополнительных мест для хранения, здесь можно размещать аксессуары и цветы (фото 6). «Мне нравится использовать в декоре семейные предметы, сувениры и цветы», говорит хозяйка.

«Как и со всеми моими проектами, я черпал вдохновение из того, что было здесь раньше. Если в здании прекрасные старинные детали, я стремлюсь дополнить их новыми предметами, которые трудно отличить от оригинала или же я использую контраст старого и нового», говорит Сэт.

Картина в столовой (фото 8) – подарок друга. Сэт и Натали  сделали скульптуру сами. Все шкафы – дело рук  Rolf Melander.

Чтобы разделить кухню и вторую гостиную от столовой и остального дома, Сэт добавил прозрачную раздвижную дверь (фото 9).

Это разделение позволяет супругам закрыться от остального дома, пока они наслаждаются отдыхом во второй гостиной (фото 10-12). Со встроенными шкафами из дерева и темно-серыми акцентами комната похожа на уютное убежище.

«Наш дом открытый и светлый, что идеально для праздников и вечеринок. Мы любим гостей, дом сделан для них. Мы часто готовим, поэтому открытая кухня (13, 14) идеальна!», говорит Натали. Серый фартук сочетается с плиточной стеной в гостиной.

Свет на лестнице (фото 15)дарит люстра Artemide. Хотя Сэт очень любит ее, он признается, что мыть ее не просто сложно, а даже опасно.

Спальня наверху (фото 16-18)  демонстрирует прелесть простоты. Модульный шкаф прекрасно смотрится с белым постельным бельем, стенами и классической мебелью.  Акцентная стена повторяет ту же серую плитку, что и снизу.

«Нашей философией стало «чем меньше, тем лучше». Мой муж с этим согласен», говорит Натали. Сэт окрасил каждую стену слегка отличающимся по тону белым.

Первая гостевая ванная (фото 19) ярко-желтого цвета. Вторая —  отделана белой мозаичной плиткой, часть стены и туалетный столик окрашены в яркий цвет лайма (фото 20).

Несмотря на то, что у Натали есть своя студия в городе, она часто работает в своем кабинете (фото 21, 22). Напротив белого стола можно увидеть яркий шкаф.

«Каждый раз мы с Натали удивляемся, какое это удовольствие, жить в доме с множеством ярких деталей», говорит Сэт.

Интересные записи по тегам




Возврат в начало