Современный ландшафт с историей

Сэм Феррис, его братья и сестры любят защищать дом, где они выросли в Спокане (Вашингтон). Теперь, когда их родители умерли, они усердно трудятся, чтобы придать дому первоклассную форму, задокументировать это, чтобы дом не перешел другой семье.

Родителям, Джоэль и Мари Феррис, принадлежал первый в Спокане  магазин современного декора для дома. Они наняли  архитектора Брюса Вокера, чтобы тот разработал современный дизайн для их дома.

Вокер позвал на помощь ландшафтного архитектора Лоренса Халприн. Они оба получили образование в Гарварде. Брюс поручил Лоренсу спроектировать ландшафт, который бы дополнял образ дома. Благодаря усилиям семьи его ландшафт очень хорошо сохранился. Ландшафт получил звания достопримечательности.

Сад для медитаций в японском стиле приветствует гостей, он расположен между навесом и домом. (фото 1-3)

«Моя мама очень гордилась тем, что Халприн выбрал каждый из этих валунов самостоятельно. Он всегда особенно относился к размещению предметов», говорит Сэм Феррис.

«Сад для медитаций очень умиротворенный. Вы чувствуете спокойствие, когда выходите из дома в начале дня и возвращаетесь в конце», говорит Феррис.

Халприн разработал три стальных фонаря, которые используются в ландшафте. «В них есть отверстия, так что свет исходит не только сверху и снизу», говорит домовладелец. (фото 3)

Посмотрите на фото 4, это оригинальный план собственности 1955 года. Халприн разделил участок на различные функциональные зоны: сад для медитаций, сад для игр и сад в заднем дворе.

Красочная стена на фотографии 5 отделяет сад для игр от сада за домом. «Зимой панели наполняют двор цветом, в то время как все остальное покрыто снегом», говорит Феррис.

В саду для игр (фото 6) когда-то стояли качели, горка и песочница.

Фотография 7 была сделана в 1956 году, на ней мы видим патио на заднем дворе. Представьте, что слева есть фонарь.

Постепенно переходим к заднему двору (фото 7-8). За домом Халприн расположил патио. Несколько лет спустя семья получила еще почти пол-акра земли за пределами сады, поэтому цветник был расширен, чтобы соответствовать масштабам двора.

Дом находится на участке, который принадлежал более большей семейной собственности. Поэтому во всем дворе уже росли взрослые деревья.

«Мои родители очень часто развлекались, поэтому свободный переход от помещения ко двору – часть их стиля жизни», говорит Феррис.

Красивый сад выглядит прекрасно и из дома, им можно наслаждаться из любой комнаты.




Возврат в начало