Средневековая роскошь в доме с ошеломляющим видом на город

Если вы можете арендовать дом, используемый для съемок фильмов, это многое говорит о вашем стиле.  Это описание подходит дизайнеру-самоучке, Рону Грину, который является владельцем магазина The Green Ant.  Его дом, как фильм с большим бюджетом, а в коллекции старинной мебели только звезды: подлинники Saarinen, Noguchi, Eames.

Предпочтения Грина относительно золотой эпохи не заканчиваются стулом Womb и журнальным столиком Noguchi, где он выпивает чашечку кофе в конце дня.  Все остальное в его доме 1965 года также находится под воздействием этой эпохи, старинные светильники и экстерьер вдохновлены  тематическим исследованием Pierre Koenig 1959 года.

Дом был в хорошем состоянии, когда Грин въехал, однако он сделал несколько перестановок, чтобы интерьер соответствовал его стилю. Например, он заменил камин в викторианском стиле, окруженный плиткой, более современной версией (фото 1).

Он также снял все осветительные приборы и повесил старинные люстры и точечные светильники

«Очевидно, что меня привлекает средневековый модерн, именно отсюда берет начало мой стиль. Я предпочитаю белые стены с мебелью нейтральных цветов, а затем наполняю интерьер цветом с помощью картин, которые я коллекционирую довольно-таки долгое время», объясняет Грин.

Он купил пару старинных коричневых стульев Womb и заменил обивку. Журнальный столик Noguchi подарил друг (фото 3).

Грин также заменил витражные окна у входной двери обычными (фото 4).

Даже мельчайшие детали, как  например скульптура на комоде Eames в прихожей (фото 5), следуют средневековой эстетике.

Сложнее всего было решить, какую мебель использовать, а какую вернуть в свой магазин.

Журнальный стол Isamu Noguchi принадлежал пожилой женщине, которая вернулась в Солт-Лейк-Сити после смерти мужа. «Они жили в Нью-Йорке в 60-х и 70-х годах и покупали величайшие произведения того времени»

Женщина позвонила Грину, и он купил у нее этот стол, красный кожаный диван Eames и оттоманку, шкаф от Vladimir Kagan, кушетку от Mies van der Rohe daybed, пару стульев Bertoia, комод Warren Platner и многие другие предметы мебели (фото 6).

Самая удивительная и интересная вещь в доме Грина —  то, насколько он открыт. «Я получаю истинное удовольствие от того, что я могу видеть все: от кухни до трассы и вида на город», говорит он. Диван отвлекает от открытости комнаты и направляет взор на террасу и вид, открывающийся оттуда (фото 7).

Диван Milo Baughman sofa и журнальный столик из розового дерева – счастливые находки, купленные в заброшенном магазине (фото 8).

Чтобы создать нужную атмосферу Грину пришлось поиграть с декором. Одна зона стала для него тупиком, ему пришлось обратиться к дизайнеру за помощью. «Мы поменяли местами журнальные столы Warren и Noguchi . Warren поставили у окна, а Noguchi между стульями  Womb. Оказалось очень просто. Наконец-то в доме поселилась гармония», говорит он (фото 9).

Как видно по фотографиям в гостиной множество отдельных зон, где можно поболтать с друзьями, попить кофе утром или посмотреть телевизор.

«Около 5 лет я искал обеденный стол, который бы понравился мне. Как-то в мой магазин привезли старый стол из розового дерева, тогда я и понял, что искал именно его. В этом случае сила любви с первого взгляда была недооценена» (фото 12).

Кухня простая и белая – все, как любит хозяин (фото  13). Мебель для кухни под заказ выполнена дизайнерами.

Терраса (фото 14)– любимое место Грина, отсюда он наслаждается прекрасным видом на горы и на город. «Мне очень нравится пить утренний кофе и наслаждаться видами на округу». Здесь он устраивает вечеринки, на которых присутствует до 60 человек.

Фасад светлый с темной отделкой (фото 15) – влияние Pierre Koenig. «Мой дом по-настоящему мой! И моим друзьям он нравится также как и мне».

Интересные записи по тегам




Возврат в начало