Старинный дом бережет романтику интерьера

Долгая история отношений Джуди Хобдей с ее двухсотлетним домом в городе Стоктон (Нью-Джерси) напоминает любовный роман. Она началась, когда Джуди было 30 лет, тогда она жила в съемном коттедже. «Я проезжала мимо и увидела вывеску «продается» на крыльце – сразу поняла, что хочу этот дом», — говорит она. – «Я купила его и антикварную латунную кровать и переехала, хотя состояние дома было не лучшим. Неподалеку жили многие друзья и родные, они помогали мне обжить дом, но в это время я не знала, что нужно делать».

«Вскоре я познакомилась с будущим мужем, Джоном. По работе нам пришлось переехать в другой штат, поэтому дом стали сдавать. Но все это время я не переставала думать о нем, и моя любовь становилась еще сильнее», рассказывает Джуди. Вернувшись домой, они вместе решили заняться капитальным ремонтом дома.

«Я выросла на ферме в старом доме неподалеку отсюда. Возможно, поэтому я люблю такие дома», говорит Джуди.

Этот дом определенно можно назвать старинным, но супруги не уверены относительно его точного возраста: «Мы уверены лишь в том, что он был построен не позже 1810 года».

Джуди и ее муж также считают, что дом был построен из камней, а затем покрыт штукатуркой. «Мы сняли столько отделки, сколько было возможно. Хотели обнажить камни, они прекрасны», говорит хозяйка.

Работая с Ренди Мегиллом, местным строителем, специализирующимся на восстановлении исторических домов, супруги восстановили все возможные оригинальные элементы. Они сохранили площадь дома, но добавили несколько элементов. «Мы построили камин, потому что всегда мечтали о нем. Не могу представить дом без камина», говорит Джуди.

Чтобы освободить место для него, избавились от кладовки. Камин выложили камнем, из которого построен дом, а топку установили 1700-х годов (фото 1). Камин и деревянные элементы покрашены в серо-зеленый оттенок, стены белые.

Помимо кладовой, убрали вторую лестницу. «Она вела напрямую в спальню и была не нужна. Без лестницы комната намного просторней».

Небольшая работа была сделана в гостиной и столовой открытой планировки.

Джуди и Ренди пристально следили за тем, чтобы все новые предметы были сделаны из старых материалов. Например, окно слева от камина новое, но в нем установлено стекло из старого дома.

Еще один «новый старый материал» – широкие доски пола. Оригинальный пол был сильно поврежден, когда предыдущие владельцы положили линолеум. Поэтому строители перестелили пол вековыми досками.

На столе перед окном расположена коллекция сфер (фото 4) – интерес, который разделяют супруги. Они оба – коллекционеры со стажем, поэтому в доме можно найти действительно ценный антиквариат. «Мы коллекционировали антиквариат на протяжении всей своей жизни».

На антикварном столике в гостиной также можно заметить коллекцию ключей, подсвечников и шкатулок (фото 5). «Все ключи из коллекции часов. У нас они по всему дому».

На кухне (фото 7, 8) Джуди все-таки поставила современную плиту, посудомоечную машинку и холодильник. Остальные предметы с историей, включая уникальные ручки и столешницы.

Единственный новый предмет мебели – кровать в главной спальне (фото 9, 10) . «Я хотела найти антикварную двуспальную кровать, но это практически невозможно», говорит Джуди.

Кровать и прикроватные столики были сделаны столярами из Anderson & Stauffer, фирмы, которая специализируется на репродукциях старинной мебели и реставрации. «Эта кровать очень удобная», смеется хозяйка.

Когда Джуди купила дом, в нем было четыре спальни. Во время ремонта супруги оставили только главную спальню, на месте остальных появились библиотека, гардеробная и ванная. «Этот дом создан для нас. Когда приезжают гости, мы размещаем их в отеле через дорогу». В библиотеке (фото 11) хранится антиквариат и уникальные издания книг.

Раньше в доме не было гардеробных, поэтому одну из спален приспособили для этого (фото 12). «В гардеробную ведут двери 18 века», говорит Джуди.

Ванная (фото 13) современная, здесь есть раковина, зеркало и мебель от Waterworks. «И хотя она новая, мы выбрали вещи, которые соответствуют духу дома». Коллекция аптечных бутылок делает новую комнату винтажной (фото 14).

«Это сложно объяснить, но у меня такое ощущение, что я должна быть в этом доме. Здесь я счастлива».

Интересные записи по тегам


Дом 1810 года
    Новый камин из камня
      Обновленная гостиная
        Коллекция сфер в гостиной
          Коллекция антиквариата
            Антиквариат
              Обновленная кухня
                Кухня с новой бытовой техникой
                  Новая кровать для спальни
                    Главная спальня
                      Библиотека на месте спальни
                        Дверь в гардеробную
                          Современная ванная
                            Аксессуары в ванной
                              Джуди и ее муж


                                Возврат в начало