Старинный дом, оживленный яркими красками

В этом прекрасном коттедже 1923 года Карин Блом провела свое детство. Когда родители Карин умерли, она переехала со своей квартиры в Сан-Франциско обратно в пригород и решила сделать дом родителей своим собственным.

Когда Карин переезжала она не была замужем, но позже дом начали разделять еще ее муж и два ребенка. Сегодня дом отражает переплетение стилей и коллекционную мебель, азиатские акценты,  насыщенные цвета и микс современных и традиционных предметов.

Карин обставила семейную комнату (фото 1) сувенирами, привезенными из путешествий и старинной мебелью. Пара изогнутых стульев 1906 года была заново обита классической тканью сюзане. Массивный деревянный шкаф слева был сделан в Англии в 18 веке.

Несмотря на то, что большинство мебели когда-то стояло в квартире мужа, Карин также использовала  предметы в азиатском стиле, которые она приобрела во время путешествий (Португалия, Бали, Таиланд).

Обои для прихожей (фото 3) Карин приобрела 6 лет назад. Прекрасная люстра из местного магазина отражается рамками с искусственными бабочками.

Обеденный стол в столовой (фото 4) украшает люстра – семейная реликвия Джима. Прекрасные стулья достались Карин от ее родителей. Классические обои делают комнату традиционной.

Главная гостиная – первая комната, которую пара переделала вместе (фото 6). Стены они оставили белыми, полы покрывает паркетная доска, яркие цвета присутствуют в комнате благодаря подушкам и одеялам. «Муж лучше декорирует комнату, чем я. Я многому научилась у него», говорит Карин.

Через два месяца после того, как Джим переехал, они начали ремонт на кухне (фото 7,8,9). Сначала Карин хотела перекрасить только шкафы, но впоследствии они решили сделать капитальный ремонт. Шкафы были отреставрированы в традиционном стиле, для столешниц использовали мрамор. «Мы выбрали традиционный дизайн на кухне, потому что остальной дом выполнен в этой теме», говорит Карин.

Стены насыщенного синего цвета существенно отличают спальню (фото 10,11) от остального дома. Шторки для окон были сделаны на заказ.

Около главной спальни находится светлая рабочая зона (фото 12).

В комнате Кристиана (фото 13), сына героев, много мальчишечьих деталей, что делает ее забавной. Когда-то окно, которое сейчас выходит в семейную комнату, выходило на улицу, но  в 1976 году была пристроена еще одна комната.

Комната дочери, Майи, (фото 14) наполнена яркими девчачьими цветами. Карин окрасила потолок в ярко-розовый, что заставляет комнату светиться.

Недавно Джим и Карин решили переделать подвал (фото 15, 16). Раньше он был темным и захламленным, ремонт – хороший повод избавиться от ненужных вещей. Не потребовалось никаких структурных изменений, поэтому процесс был быстрым и простым.  Дверь выходит прямо на улицу.

«Я не считаю, что мне стоило держаться за старый дизайн, потому что, уверена, родителям бы понравился новый. Я очень счастлива, потому что я люблю этот дом», подытожила Карин.




Возврат в начало