Стеклянный дом от AR Design Studio

AR Design Studio разработали стеклянную пристройку для дома в Винчестере, Англия.

Не каждый день на своем участке выкапываешь труп, но одним утром 2012 года именно это произошло во время закладки фундамента архитекторами AR Design Studio. К 6 часам нашли еще два тела.

Команда из полицейских и археологов, к счастью, предположила, что это останки римского происхождения. Впоследствии археологи заявили, что это место – важные римские захоронения, где также были найдены редкие урны.  Как только раскопки были завершены, работа над зданием продолжилась.

Находки – еще одна капля к богатой истории здания. Проект был направлен на преобразование четверти старинной усадьбы, которая выходила на луга.  Дом был построен графом Эрли в 1856 году.

Клиент очень любит стекло, поэтому он попросил добавить современную стеклянную пристройку на задней части дома, которая бы выходила в сад. Супруги обратились к архитекторам студии AR Design Studio потому, что их виртуозная работа со стеклом очевидна даже не профессионалам, в их проектах стирается грань между экстерьером и интерьером.

Спрятанное за традиционным фасадом дома  прекрасное дополнение представляет собой элегантный пример современной архитектуры. Оно полностью переосмысливает атмосферу темного дома, дополняя историю современной эстетикой. Пристройка подчеркивает игру между темным и светлым, открытым, просторным и темным, скучным.

В этом светлом и просторном стеклянном дополнении дома можно найти кухню открытого плана, гостиную и столовую. Тонкие стены и крыша позволяют солнечному свету пронизывать интерьер.

Контрастируя с дополнением, формальная гостиная, кабинет и столовая более защищенные и скрытые. Наверху стеклянного дома 4 больших двойных спальни, каждая из которых дополняется ванной. Здесь так же применена отделка ванной комнаты плиткой с фото, что отлично дополняет интерьер спален.  В главной спальне есть гардеробная, из комнаты открывается вид на сад и стеклянную пристройку.

Керамическая  плитка использовалась взамен традиционному деревянному половому покрытию, потому что она не выцветает и идеально подходит для напольного отопления. Это также позволяет отделки продолжаться на патио. Остальная часть дома декорирована по минимуму, чтобы позволить стеклянной конструкции выделяться как предмету искусства.

Несмотря на то, что благородство дома сохранилось, теперь он выглядит  не таким мрачным и «тяжелым». Новое дополнение дома создает светлое просторное жилое пространство, которое объединяет традиционные ценности с современным стилем и инновационным дизайном.




Возврат в начало