Светлый лофт по всем правилам фэн-шуй

Молодая мать из Нью-Йорка устала от своей черной и закрытой квартиры и решила, что ей и ее дочерям-близнецам пора начать все сначала.  Это место когда-то было амбаром с шикарными кирпичными стенами, балочными потолками, прикрытыми гипсокартонном. Дизайнер по интерьерам Рейко Гомез возвратила место в свое первоначальное состояние и с помощью принципов фэн-шуй подарила дому и его жителям новую жизнь.

«Практически вся работа заключалась в очистке дома от предыдущей отделки. Мы очистили стены и потолки, убрали некоторые перегородки. Избавились от всего, что было напрасно добавлено», говорит Рэйко.

Дом обращен на север, окна только на одной стороне, поэтому дизайнер решила открыть их насколько это было возможно.

Раньше стена между гостиной и главной спальней делала комнаты длинными и темными. Поэтому она избавилась от нее, тем самым появилась одна большая и светлая комната (фото 2,3). «По фэн-шуй не хорошо обрезать пространство и мешать правильному потоку положительной энергии chi», говорит дизайнер.

Рейко и ее команда избавились от гипсокартона на стенах, обнажив старинный кирпич, который в некоторых местах пришлось отреставрировать или даже заменить.

Избавившись от гипсокартона, дизайнер столкнулась с очередной проблемой, с трубами. Направление многих из них пришлось изменить, остальные же она окрасила в белый или медный.

Кухня (фото 5) и вся бытовая техника удовлетворяла хозяйку, поэтому здесь было меньше всего работы. Рейко добавила бетонный островок и индустриальные подвесные светильники.

Деревянные балки свисали с потолка почти на 16 дюймов. По фэн-шуй слишком много балок нехорошо для здоровья, поэтому дизайнер сделала так, чтобы балки свисали только на 4 дюйма. Благодаря этому появилось дополнительное место для освещения между балками.

В открытом пространстве было очень трудно найти место для главной спальни, но клиентка не нуждалась в большой гардеробной, поэтому дизайнер превратила ее в спальную нишу (фото 7). Бархатные занавески и арочный проем делают спальню романтичной и уютной.

Клиентка хотела отвести небольшой светлый угол под рабочую зону (фото 9), по фэн-шуй нельзя сидеть в углу, поэтому Рейко округлила угол,  а клиентка нашла круглый стол, подражающий форме угла.

Столовая зона (фото 10) находится на одной линии с прихожей. «Такое расположение позволяет сделать прекрасную люстру над обеденным столом первым, что увидят гости, когда войдут в дом», говорит Рейко.

В комнате девочек-близняшек (фото 11, 12) изначально не было окон, что делало ее темной и плохо проветриваемой. Окна с фрамугой решили эту проблему, а на потолке был установлен вентилятор. Стена шкафов купе обеспечивает девочек необходимым местом для хранения вещей, не занимая много места.




Возврат в начало