«Свежий» интерьер для традиционного дома в Торонто

У 30-летней Лорен Бантон была мечта – модернизировать ее традиционный старый дом в Торонто. «Однажды я зашла в гостиную и поняла, что смотрю на «бабушкину» комнату. С тех пор я искала картины, освещение и даже половое покрытие, которое бы выгляделj свежо и современно», говорит Бантон.

Открыв комнаты и отремонтировав кухню, Бантот создала современное место, которое использует свой возраст как преимущество.

Бантон нравится использовать вещи, сделанные своими руками (фото 1). Она проводит много времени в поисках старинных тканей, из которых она шьет пледы и подушки для себя, своих друзей и родных.

В гостевой спальне (фото 2) можно заметить успокаивающую палитру цветов с оригинальными деталями, как например наволочки для декоративных подушек или молдинг, который обрамляет довольно-таки современные предметы.

Еще одна гостевая спальня (фото 3) полностью отражает дизайнерскую философию Бантон. Это комната многофункциональна: здесь можно смотреть телевизор, когда нет гостей.

На третьем этаже Бантон переделала коридор и две маленькие комнаты: студию и офис открытой планировки, отделенные от главной спальни (фото 5) стеклянными раздвижными дверями. «Мне хотелось создать ощущение открытости», говорит она.

Бантон описывает себя как «декоратора, учащегося на ошибках». «Если я полностью представлю себе проект, мне нужно воплотить его, иначе я сойду с ума. Я буду многое переделывать и перекрашивать, но только  в этом случае я смогу спать спокойно», объясняет она.

В студии несколько коробок позволяют скрыть мусор. С другой стороны комнаты письменный стол стоит под наклонной нишей, покрашенной в краску, на которой можно писать мелом (фото 7).  Слева – шкаф от  Ikea, обклеенный обоями.

Кухня сейчас (фото 9, 10)– любимое место Бантон, хотя так было не всегда. Когда она купила дом, комната была бледно-желтого цвета, столешницы – серые. Ей помогал ее отец, они перекрасили шкафы и добавили новую столешницу из березы.

Когда Бантон въехала, полы на кухне были белыми, не зависимо от того, как часто она мыла их, они всегда казались грязными. Здесь она использовала то же деревянное половое покрытие, что и во всем доме.

«Кухонный островок стал местом встреч с друзьями. Все собираются на кухне и рассказывают интересные истории. Здесь можно также мечтать за бокалом вина».

Прихожая (фото  12) с порога рассказывает гостям о характере хозяйки. Ее работа – путешествовать по миру в поисках восхитительных вилл, поэтому старинная карта Северной Америки возвращает ее обратно домой.

План дома был настоящей проблемой для Бантон: длинное пространство состояло из множества маленьких комнат. Чтобы сделать интерьер более сплоченным, она использовала единую цветовую палитру практически для всего дома.

Старинная раздвижная дверь в гостиную – одна из самых любимых деталей. «То, как дверь поскрипывает, когда ее открываешь или закрываешь, напоминает мне о людях, которые жили здесь», говорит она.

Один из центров гостиной – комод с пластинками, вертикальные полосы которых напоминают картину (фото 13, 14, 15).

Бантон заявляет, что ее способности к дизайну подпитывались годами, когда она слушала как и что родители говорили о доме: «Эти разговоры никогда не основывались на дизайне или на последней моде, они были сосредоточены на создании уютного места, которое каждый человек, даже гость, мог бы назвать домом».

Интересные записи по тегам




Возврат в начало