Тепло и уют в минималистском семейном доме

Когда супруги переехали из центра Манхеттена, чтобы быть ближе к школе их детей, они не хотели жертвовать стилем их модного дома. «Их не интересовал типичный дом пригорода», говорит архитектор Уэст Чин, которого наняли, чтобы обычный дом наполнить стилем, соответствующим вкусам пары.

Нижний этаж двухуровневой квартиры занимает зона для детей, а вот на втором – есть все необходимое как для семейной жизни, так и для развлечения взрослых. Самое главное в стиле семьи то, что, несмотря на их любовь к холодному и чистому современному интерьеру, их также привлекает тепло и уют модернизма. С заботой подойдя к нуждам семьи, Чин сделал умные решения для хранения: встроенные системы, прямолинейные шкафы и создал нежные и уютные зоны, где все четыре члена семьи могут отдыхать вместе.  В результате интерьер – это редкая комбинация минимализма и семейного уюта. Давайте поближе приглядимся к тому, что он сделал.

Чтобы сделать место домом, архитектору пришлось совместить три квартиры на двух этажах, снося стены и открывая зоны. Так как здание находится на широкой улице, оно утопает в солнечном свете. Чин добавил множество уникальных осветительных приборов, чтобы выделить белые стены и потолки, а также подчеркнуть длинные линии, такие как вдоль раковины на кухне (фото 1). А лифт поднимает посетителей на верхний этаж.

«На главном этаже существуют различные уровни приватности», говорит Чин. Ширма из мутного стекла может полностью отделять кухню от остального дома или же открывать ее для вечеринки.  Палитра из стали, белого лака и мрамора сплетается с остальными зонами комнаты открытой планировки. На бетонной акцентной стене расположен телевизор, а также книжные полки и ящики для хранения (фото 2).

Вся комната была создана для того, чтобы соответствовать образу жизни семьи. Кухня выходит в семейную комнату, где также можно встречать гостей.  Небольшая банкетка, установленная за диваном, позволяет обедать и смотреть телевизор (фото 3). Также это отличное место для настольных игр.

Дверь из дальнего угла комнаты выходит в коридор (фото 4), который ведет в главную спальню. Здесь установлена автоматическая раздвижная дверь, наподобие тех, что встречаются в супермаркетах. Во время вечеринок комнату можно полностью закрыть от остального дома, и коридор все равно будет светлым. Шкафы и главная ванная справа.

Деревянная балка над кроватью добавляет ощущения уюта и кокона в минималистской спальной комнате (фото 5).

«В этой квартире нет ничего лишнего, но места для хранения запрятаны повсюду», говорит Чин. Например, в спальне шкафы спрятаны во встроенной панели вокруг кровати.

Голубое стекло делает минималистскую ванную (фото 7) безмятежной. Туалетный столик разработали WCA’s sister company и FTF.  Ванна сидит на белых камнях.

Обеденная зона (фото 8) расположена у кухни. Благодаря использованию такого большого количества белого у Чин получилось обозначить позитивные и негативные зоны, создать интерес с помощью игры света и теней.

Иногда приходится приглядываться, чтобы заметить шкафы. Например, стена на фото 10 обеспечивает жителей большим количеством легких и незаметных шкафчиков, а ниша служит баром и буфетом. Зону обозначает бронзовый фартук и освещение.

Отец владельца дома – фотограф Carl Fischer. Несколько его работ с гордостью украшают дом (фото 11).

В уборной гостей встречает элегантный туалетный столик (фото 12).

На втором этаже также есть «его» и «ее» офис (фото 13).

Между лестницей и формальной гостиной (фото 14) висит известная фотография  Карла.  Она была на обложке магазина Esquire . Белую комнату делает теплее стол с необработанными краями, кремовый диван и вельветовый ковер. Над лестницей висит подвесная лампа Falling Water 9.

Главный этаж непрерывным делают темные дубовые полы (фото 15).

Нижний этаж посвящен детям, здесь их спальни, медиа и музыкальная комната,  кабинет и комната няни.

В лестнице также скрываются зоны для хранения.  Там можно найти игрушки и даже снеки для детей (фото 17).

«Негативная» лестница с освещением в поручне  вдет к главной комнате малышей, где они могут делать домашнее задание, смотреть телевизор, играть с друзьями, слушать музыку и даже кушать (фото 19). На нижнем этаже есть свой отдельный вход.

Сын спит в уютной футуристичной нише с кроватью и ящиками сверху, стол доходит до изножья кровати (фото 20, 21).  Помимо этого, в комнате остается достаточно места для игры с мячом и других детских шалостей. Фигурки героев из звездных войн – вдохновение для футуристичного дизайна.

«Дочери мы предоставили идеальный холст (фото 22), где она смогла бы выразить собственный стиль», вспоминает Чин.

Новый дом помог семье сохранить теплый современный интерьер, к которому они так привыкли, а также подарил им место для жизни и первоклассного отдыха.

Компания «Супервинт» предлагает установку надежного фундамента для любых строений. Мы устанавливаем винтовой фундамент чехов, Климовск, Подольск, и в других городах Подмосковья. Работы под ключ за один день.

Интересные записи по тегам




Возврат в начало