Теплый индустриальный стиль Санкт-Петербургского лофта

В нашем понимании лофт – это пыльные огромные окна и невероятно высокие потолки, солнечное, но все равно мрачное пространство. Однако в современном мире этот стиль приобретает все больше элегантности и яркости. Архитектор Борис Львовский сделал интерьер этого лофта в Санкт-Петербурге более теплым, добавив необычных светильников и ярких цветов. Пространство превратилось из складского помещения в уютный дом.

гостиная

 

Этот лофт, как и другие, имеет свободную планировку и открытые коммуникации. Архитектор решил покрасить трубы в белый, чтобы сделать интерьер менее индустриальным. Еще одно интересное решение – решетка из лампочек на потолке.

кухня

Один из самых необычных элементов этой квартиры – грузовой контейнер, который служит перегородкой. Красный контейнер посреди квартиры привлекает к себе внимание и играет роль арт-объекта.

спальня

 

В спальне кровать-платформа окружена мягкими камнями, которые подсвечиваются снизу. Таким образом, получилось создать спокойное пространство с мягким светом и дзен элементами.

Вместо традиционных стен в спальне здесь установлены стеклянные перегородки, которые могут быть как прозрачными, так и матовыми.

ванная комната

 

 

Ванная получилась просторной и атмосферной. Пол и стена в душе покрыты темной древесиной, что создает естественное обволакивающее пространство. В качестве ванны здесь используется отреставрированная промышленная ванна, что делает интерьер одновременно историческим и китчевым.

кабинет

В целом, этот лофт выделяется благодаря использованию теплых природных материалов. Все элементы – от яркого грузового контейнера до древесины на полу и каменного гардероба – в сочетании с минималистичным интерьером создают отличное сочетание индустриального и естественного.

 

 

Интересные записи по тегам




Возврат в начало