Удобство и приватность: Дом для двух поколений

В больших семьях члены семьи любят проводить время вместе, но иногда людям необходимо их собственное пространство. И это как раз подходит под описания случая, когда пара из Вашингтона  и их 2 взрослых ребенка – один женат и имеет трех детей, другой – одинокий шеф-повар – решили соединить свои ресурсы и построить  дом для отдыха на озере Coeur d’Alene, недалеко от Айдахо.

Но как 4 человека разных поколений смогут сочетать свои нужды и стили и создать один дом мечты вместе? Архитектор Мэтью Коллинс предложил идею дома с разделенными зонами, которые обеспечивают жителей приватностью, и большой комнатой,  где можно отдыхать всей семьей.

Мэтью было необходимо найти золотую середину в дизайне, которая бы подходила людям двух поколений. Пожилая пара склонялась к более традиционному деревянному дому, их дети хотели что-то более современное. Они остановились на современной интерпретации бревенчатого дома с бетонными полами, деревянным потолком и металлическими акцентами.

У всех есть личное пространство, но, в то же время, они могут собираться в открытого плана гостиной со столовой и кухней (фото 1).

Члены семьи любят готовить и развлекаться, поэтому они хотели, чтобы кухня и столовая (фото 2) были спроектированы скорее для вечеринок с друзьями, чем для официальных ужинов.

Окно также служит дополнительным местом для подачи напитков и блюд на палубу, оно прекрасно соединяет кухню и веранду (фото 3).

Как объяснил Мэтью, высокий бетонный камин (фото 4) выполнен по старейшей технологии, которой пользовались 200 лет назад. Дерево не позволяет бетону сделать комнату холодной.

Пожилая пара любит читать, они хотели, чтобы в их зоне дома также была тихая библиотека (фото 5). Мэтью  установил встроенные книжные шкафы, большую часть стен покрасил в белый, так как только этот цвет идеально подчеркивает природную красоту древесины.

Сочетание дерева с бетоном и современной мягкой мебелью подчеркивает тот стиль, на который был нацелен архитектор.

Их спальня (фото 6) прекрасно сочетается с озером за окном, большие окна наполняют комнату светом, а личная терраса предлагает 270-градусный вид на безмятежную воду.

Раздвижная дверь (фото 7) разделяет зону пожилой пары от остального дома.

Дочь с мужем и тремя детьми занимают нижний этаж. В их зоне есть мини-кухня, стиральная машина, обеденный уголок (фото 8), спальня и детская.

Спальня молодой пары (фото 9) оснащена двойными дверьми, которые ведут к небольшому патио с ошеломляющим видом.

В детской (фото 10) 3 двухъярусных кровати, здесь могут поместиться дети и их друзья.

Большинство построек в этой местности должны отвечать экстремальным погодным условиям: летом температура здесь поднимается выше 100 по Фаренгейту,  а зимой – опускается ниже нуля.

Большая консольная крыша защищает дом и террасы от солнца, дождя и снега.

Четыре зоны – по два крыла с двумя зонами, расположенными одна над другой – соединены внутренними мостами. В одной зоне расположились гостиная, столовая и кухня. Остальные представляют собой приватные спальные зоны.

Чтобы сэкономить место на террасах Мэтью не использовал колонны.

Интересные записи по тегам




Возврат в начало