Угловой дом: Кафе, магазинчик и небольшая квартира в старинном стиле

Желая внести изменения в киноиндустрию, художник-декоратор Янаки Ларсен и ее семья купили угловой дом в тихом жилом районе Восточного Ванкувера. После двух лет кропотливой работы члены  семьи, в том числе сестра Клее Ларсен и тетя Мари Бреннан (которые являются совладельцами), создали сокровище: продуктовый магазин в европейском стиле и кафе café, Le Marché St. George, которое занимает первый этаж и две верхние квартиры. Ларсен и ее молодая семья живут в одной из них, вторую – арендуют для небольших встреч или гостей.

У здания 1914 года было несколько владельцев, некоторые из них до сих пор приезжают посетить Le Marché. Это место стало настоящим общественным местом, где клиенты собираются на утренний кофе или чтобы купить свежие сезонные продукты и оливковое масло, специи, чай, текстиль и др.

Съемная квартира

Подлинный газовый камин сегодня функционирует также эффективно, как сотни лет назад. Белый кирпич и деревянная отделка – чистый холст для демонстрации картин и аксессуаров.

Арка ведет на кухню (фото 2-5), где индустриальные стулья и столы (фото 2-3) в стиле бистро сочетаются с серебряным подвесным светильником. Столешница сделана из переработанного дерева, на стене весит абстрактная картина от матери Ларсен.  Кирпичи с задней стороны камина теперь используются в качестве фартука за профессиональной газовой плитой и варочной панелью. Задняя стена отчерчена шкафами и полками из переработанной древесины. Линии сверкающей люстры вторят полкам. Рабочая поверхность из нержавеющей стали и светлая плитка – прекрасный контраст.

Как у гончара и художника, у Ларсен набит глаз на текстуры и формы, отражающие стиль квартиры, которая выглядят органично.  Подлинное деревянное покрытие, двери и молдинг, кирпич и побелка, натуральные материалы и антикварная мебель.

Гостиная (фото 6, 7) обращена на юг, комната утопает в солнечном свете. Правильное расположение диванов и кресел идеально подходит для чтения, отдыха, мечтаний и разговоров.

Обновленная ванная (фото 8) оснащена ванной, гладким туалетным столиком и полками из переработанного дерева.

Спальня в нейтральной палитре на фотографии 9 демонстрирует прекрасные ткани, что Ларсен привезла из путешествия в Мексику.

Квартира семьи

Эта квартира, называется «Старая Гавана», она имеет совершенно иной вид. Патинированные стены и потолки служат фоном для произведений искусства, антикварной мебели и нейтральных тканей. Мебель – единственная в своем роде. Ларсен коллекционировала деревенские и переработанные предметы на протяжении многих лет. «Большинство мебели я нашла на Craigslist, в различных антикварных магазинах и секондхэндах. Вся наша семья любит искать сокровища», говорит она. «В один день мы решили сделать ремонты и  снять все слои обоев. Потолок загерметезировали, а стены немного отштукатурили», вспоминает Ларсен.

В столовой (фото 15) можно увидеть еще один газовый камин. Наверху стоит старинное зеркало, обрамленное двумя бра. В этой нейтральной комнате яркая оранжевая ветка – выделяющийся акцент.

Более натуральные элементы: деревянные столы, плетеный  стул и коврик из натуральных волокон – создают чувство безмятежности в гостиной (фото 16). Еще одна картина от матери Ларсен, сочетающаяся с нейтральной палитрой комнаты, — координационный центр.

Обитый заново антикварный диван (фото 17) с деревянной рамкой находится в нише под окнами, которые открывают вид на улицу.  Старинная металлическая лампа воссоздает атмосферу ушедшей эпохи.

Кошка – любимица семьи греется в лучах солнца в спальне (фото 18) на  фоне белого и серого текстиля.

В компактной кухне (фото 19) расположена старинная газовая плита Gurney. Вяленая колбаса, травы, масла и сиропы всегда под рукой.

На выходе из кухни – застекленная терраса (фото 20), где можно подремать или почитать в дождливую погоду.


Межкомнатная арка
    стол для кухни
      кухня
        кухня
          гостиная
            гостиная
              ванная
                спальня
                  холл
                    лестница
                      Деревянный стол и плетеный стул
                        гостевая
                          фасад


                            Возврат в начало