Уникальный дизайн лофта за 12 лет

«Старые балки, я оставила только их», говорит Керстин Прайз. От всего остального пришлось избавиться. Последние 12 лет Прайз потратила на то, чтобы снять половое покрытие, разрушить стены и превратить три отдельных квартиры в единый дом. Она приложила руку к каждому процессу ремонта. Усилия были не напрасны, сейчас у Прайз лофт с просторным и, несмотря на разнообразие, единым дизайном.

Изначально все «богатство» лофта было представлено полами с ковроланом, стенами из гипсокартона и отделкой МДФ. Прайз избавилась от всего этого. В здание раньше находилась фабрика, с тех пор здесь остались поддерживающие балки.

«Как только мы ободрали стены, обнаружилась прекрасная бетонная отделка». Она так и оставила кирпичные и бетонные стены, бетонные полы и деревянные балки. Прайз провела недели отдирая старую краску от пола, который впоследствии покрыла полиуретаном. Недовольная результатом она избавилась от нового покрытия, заменив его восковой отделкой. Именно так и шел процесс, шаг за шагом.

Прайз и ее муж переехали в новый дом в 2002 году, с тех пор она подбирала мебель и другие детали. Почти все хозяйка находит в винтажных магазинах. «Чем старше предмет, тем лучше. Возраст дарит характер», поясняет она.

Лофт – угловая квартира на верхнем этаже, две стороны которой расположены на солнечной стороне. Когда Прайз делила открытое пространство на спальню, ванную, кабинет и кухню, она руководствовалась освещенностью: «Мне хотелось, чтобы внутренние комнаты также были максимально светлыми, при этом не должна была пострадать приватность». Она добилась этого с помощью пористых барьеров, стен из эко полиуретана. Панели сделаны из натурального материала, который состоит из смолы с травой и ветками (фото 3).

В столовой (фото 4) бросается в глаза стол ручной работы. С металлом Прайз работала сама, она даже сделала перилла для террасы.

Для одной из гостиных зон хозяйка использовала окна и дерево из старого амбара. Дизайн этого дома напоминает эстетику ваби-саби, хотя Прайз говорит, что не знает, что это.  Ключевыми элементами ваби-саби являются: намек на натуральный процесс (ручная работа), ценность непостоянства и поиски красоты в природе и несовершенном.

Поскольку изначально лофт — это три отдельные квартиры, здесь также были две отдельных кухни. Избавившись от стен, Прайз превратила одну из них в кабинет и теперь, вместо плиты, здесь находится прекрасный уголок для чтения (фото 6).

Сумки из мешковины используются в качестве обоев в одной из гостиных зон (фото 7). Для их закрепления использовали обычный клей.

В главной ванной (фото 8) установили традиционную японскую ванну из кедра. Стены из натуральной черной гальки, полы кедровые, а мебель для ванных и амбарная дверь сделана из вторичной древесины.

В другой ванной (фото 9) на стенах также черная галька, а раковину и унитаз разделяет сухая лоза. Каменная раковина раньше была ванночкой для птиц.

В самой индустриальной спальне дома (фото 10) стальные пластины были уложены на полу и одной из стен. «По ним очень приятно ходить», говорит Прайз.

Концепция самой кровати началась с винтажных колес. Она хотела приподнять кровать с их помощью, в это время друг рассказал ей о продаже старых широких сосновых досок. Прайз купила их и смастерила удобную кровать.

Каждая спальня расположена на приподнятых платформах, под комнатой за дверцами спрятаны дополнительные места для хранения (фото 11).

На кухне (фото 12) красные стены демонстрируют прекрасную венецианскую штукатурку. А стены над раковиной, покрытые медью, дарят уникальную текстуру (фото 13-14).

12 лет постоянной работы – вот чего стоил этот интерьер, но Прайз и ее муж решили продать квартиру. Всего в 12 милях от лофта, они приобрели старый дом эпохи Тюдоров. Здесь есть то, чего им так не хватало: двор и место для сада.

Интересные записи по тегам


Гостиная с открытыми балками
    Яркая гостиная зона
      Уникальные прозрачные перегородки
        Обеденная зона
          Поддерживающие колонны из вторичного дерева
            Яркая рабочая зона
              Гостиная зона с обоями из мешковины
                Главная ванная в японском стиле
                  Ванная со стенами из гальки
                    Главная спальня с металлическим полом
                      Системы хранения под спальнями
                        Яркая кухня
                          Стены, покрытые медью
                            Старинная каменная раковина
                              Гостиная с винтажной мебелью
                                Светлая гостиная


                                  Возврат в начало