Уникальный дом с туннелями для кошек

Когда в 1988 году строитель Питер Коэн въехал в дом в Калифорнии, бонусом к новому жилью стали две бродячие кошки. Вскоре после этого случилось несчастье, одну из них насмерть сбила машина, поэтому Питер пообещал себе, никогда не выпускать на улицу вторую кошку. С этого и началась небольшая традиция – Коэн забирал к себе всех кошек, которые бродили по его улице в поисках еды и укрытия. Так в доме и оказалось 18 усатых.

Компания предлагает большой выбор паркетной доски Хаквуд от ведущего европейского производителя; паркет Хаквуд, отвечающий самым высоким требованиям, является лидером дизайна и инновационных технологий производства напольных покрытий.

После ремонта в доме, хозяин начал строить подиумы и туннели для кошек, чтобы они могли прыгать, лазить по дому. Многие «тропы» ведут к различным ящикам и коробкам (их 24), которые прячутся в шкафах.

Такая идея пришла Коэну в голову, после того как он прочитал книгу «Дом кошек» от Боба Вокера. «Я подумал, я ведь строитель, значит, смогу сделать это», говорит он.

В кабинете  Питера (фото 1) винтовая дорожка спускается по шесту. «Сначала я подумал, что кошки будут просто смотреть на все это и побоятся «использовать по назначению», но им действительно понравилась моя задумка. Мне нравится носиться с ними по всему дому».

«Кошачьи коридоры» выглядят весьма искусно, они окрашены в яркие цвета. Некоторые из них напоминают подвесные полки.

Подиумы пересекают главную ванную (фото 3). Пасть акулы – вход в туннель. Желтая платформа под мансардным окном – любимое место для сна пушистых.

«Кошки прекрасно успокаивают. Сложно злиться, когда на твоих руках мурлычет кот».

Ступени идут вдоль стены к выступу над окном (фото 4). Два квадрата в основание ванны ведут в гараж и небольшие коробки. Из гаража туннели выходят на кухню.

Из каждой комнаты есть два выхода. В некоторых комнатах Коэн изначально сделал по одному, но тогда одна из кошек не пропускала других. Также Питер продумал, чтобы рука проходила в каждый из туннелей, так намного легче убираться.

S-образная дорожка идет вдоль стены у пруда koi , из которого питомцы часто пьют (фото 5). Зеленый квадрат скрывает туннель, ведущий в спальню.

В спальне Питера (фото 6) туннель скрыт за бегемотом, полки и ступени ведут к кошачьим кроваткам.

В доме установлена система «умный дом» с 25 камерами, так Коэн может наблюдать за любимцами, когда уезжает в командировки. Со своего смартфона он контролирует шторы, температуру и замки на дверях, камин, музыку освещение и многое другое.

На все это Коэн потратил около 40 000  долларов. «Это намного дороже, чем смог бы позволить себе человек в здравом уме, но мне плевать. Я люблю своих кошек, свой дом и искусство, поэтому я спроектировал то, что красиво для меня».

В главной спальне (фото 7) (в доме также живут родители Питера и его партнер по бизнесу) кошки могут лазить по шесту, потолку и даже спрыгнуть на, кажется, парящую платформу.

Интерьеры были белыми, когда Коэн въехал. Он решил изменить дом и добавил любимые цвета: желтый, зеленый и синий.

Хотя Коэн и говорит, что пока он перестал «приглашать» в дом новых кошек, его проект на этом не закончится. «Мы теперь никогда не остановимся».

 




Возврат в начало