Уникальный футуристический дизайн пентхауса на Манхэттене

Skyhouse — метко названный пентхаус в нижнем Манхэттене. Резиденция была разработана Дэвидом Хотсоном, который полностью трансформировал 4 верхних этажа старинного здания возле City Hall Park.

Хотсон  провел небольшую экскурсию по дому, указывая на детали и рассказывая поподробней о скрытых достоинствах. Мы начали с социальных зон, поднялись на чердак и снова спустились вниз.

Самая яркая часть петхауса —  полированная лестница из нержавеющей стали, которая спускается  с чердака вниз (фото 1). Эта фотография сделана с гостиной, здесь мы видим, как лестница поднимается на чердак.

Так как квартира занимает все верхние этажи здания, лифт поднимает гостей прямо в квартиру. Небольшое пространство с гранеными белыми стенами и окном в крыше (фото 2) намекает на сложные элементы, которые ожидают нас дальше.

У нас вы можете купить халаты оптом. Большой выбор мужских и женских махровых халатов. Доступные цены, отличное качество, широкий выбор фасонов и расцветок.

Это место определяется белыми поверхностями (наклонные стены и потолки), конструкционной сталью, лакированными полосами металла, стеклянными ограждениями и мостами и светом, который проникает сквозь невидимые окна. Это место сбивает с толку.

Что делает дизайн еще более запоминающимся, так это здание, в котором находится пентхаус (фото 3). Терракотовое здание из гранита и кирпича было построено в 1895 году, оно было современным для своего времени,  это один из первых небоскребов на Манхэттене со стальным каркасом. Первый этаж пентхауса расположен на этаже с арочными окнами, остальные поднимаются над скатной крышей.

Хотсон воспользовался каждым проемом и мансардными окнами в качестве источника света. На фотографии 4 представлен вид на чердак, мансардное окно видно благодаря стеклянным полам.

Слева от прихожей находятся комнаты с большими арочными окнами, обращенными на запад на здание Woolworth Building и World Trade Center.  На фото 5 представлен небольшой коридор, который ведет к лестнице и социальным комнатам.

Но что это такое справа? Скульптура? Нет, на самом деле это конец спусковой горки.

Пентхаус – длинный прямоугольник, с гостиной с высокими потолками  (фото 6) в одной части и спальнями – в другой: посередине – кухня, ванные, еще несколько спален. Спальни находятся на южной стороне, социальные комнаты – на северной.

Чтобы добраться до зала, нам необходимо вернуться к лестнице. С уровня мезонина открывается вид на гостиную. Отсюда  мы можем дойти до кабинета и зала (фото 8).

Поднимаемся еще на один этаж. Мы пришли в еще одну небольшую гостиную (фото 9). Стеклянные полы позволяют смотреть на нижние этажи,  из арочных окон открывается вид на здание Chrysler Building.

На фотографии 10 представлен вид на ту же самую гостиную с чердака на 4 этаже. Чердак отделяется от остальных этажей стеклянными панелями, которые делают место безопасным и  предлагают прекрасный вид на нижние этажи.

Наверно, вы уже успели заметить, что яркие диваны  противоречат основной белой схеме интерьера. Однако они прекрасно контрастируют, лишь подчеркивая уникальную конструкцию пентхауса.

Стеклянный пол на чердаке позволяет наслаждаться видом на нижние комнаты, стеклянный мост пересекает всю квартиру (фото 11). Он – самая дезориентирующая часть пентхауса, мост воплощает намерение Хотсона придать пространству форму, а не создать скульптурные объекты, как пытаются делать другие архитекторы.

Работа над дизайном началась лишь после того, как интерьер был полностью разрушен.  Хотсон и клиент работали на компьютере над созданием трехмерной модели.

Спусковая горка начинается на чердаке и заканчивается в гостиной на противоположной части квартиры. Похожий угловой лист стекла отделяет чердак от гостевой комнаты, расположенной на этаж ниже (фото 12).

Горка и стекло на самом деле не взаимодействуют друг с другом, ее можно двигать не повреждая стекло.

Горка разделяется на две секции. Первая спускается с чердака до гостевой. Далее вы можете спуститься  до выхода, расположенного около столовой.

На фото 13 представлен вид со стеклянного моста, который соединяет лестницу и гостевую спальню.

В гостевой комнате горку невозможно не заметить, она проходит около кровати (фото 14).

Последние «шаги» горки просматриваются в небольшой семейной комнате, где она изящно закручивается (фото 15).

Справа расположен телевизор, над этой комнатой – главная спальня.

Чтобы разглядеть все уникальные детали этой квартиры, необходимо посетить ее хотя бы еще один раз.

На фотографии 16 мансардные окна обрамляют великолепное здание Woolworth Building. Стеклянный пол под окном позволяет нижним этажам также наслаждаться светом.

Еще одно мансардное окно расположено в ванной (фото 17). Раковина находится в зазоре между мансардным окном и скосом в стене, такая деталь присутствует в каждой ванной пентхауса.

Еще одна уникальная деталь – душевая с видом на здание. Душевая расположена около раковины. Отверстие в стене позволяет сделать видимым мансардное окно над гостиной (фото 18). Эта деталь демонстрирует, как Хотсон организовал интерьер, основываясь на внешние факторы (свет, вид) и нужды клиента.

Дизайн этого пентхауса сложный, однако он следует всем законам логики, и, если вникнуть в каждую деталь, откроется его тайна.

Интересные записи по тегам




Возврат в начало