Уникальный танец дома в Техасе

Кристина Киркенер-Харт и ее муж, Джеймс Харт, делят дом на севере Далласа, наполненный семейными реликвиями, яркими картинами и современной датской мебелью. «Если вещь для дома, я предпочитаю, чтобы она была и красива, и функциональна», говорит Кристина.

Джеймс учитель, а Кристина хореограф. Ее бабушка, Жорунн Киркенер, была профессиональной танцовщицей, она основала школу балета в Осло.

Столовая (фото 1) – эклектичный микс датского антиквариата и современных акцентов. Фермерский столик перешел по наследству от бабушки. «Каждый предмет мы любим и уважаем, и, конечно же, пользуемся им. Мы хотим, чтобы интерьер вдохновлял нас», говорит она.

Яркие старинные постеры сняли со стен школы балета в Осло. Светильник – репродукция люстры с обложки журнала.

В доме, изначально построенном в конце 70-х, было много состарившихся деревянных деталей. Супруги объединили интерьер белой краской.

Гостиная (фото 2) наполнена винтажной мебелью. Диван в полоску также достался от бабушки Кристины. Белые стены создают идеальный фон для микса эклектических предметов.

Белая тумба в гостиной (фото 3) украшена старинными сувенирами и картинами. Скульптура из коряги – результат работы учеников Джеймса. Лампа середины века – первая совместная покупка супругов.

Они любят отдыхать во дворе и копаться в саду, но нежные растения зимой стараются держать в доме. Уголок в гостиной (фото 4) идеально подходит для этого, поскольку там много света.

В конце коридора весит балийская маска Rangda (фото 5). Ярко-белая прихожая служит мостом между двумя сторонами дома. Все социальные комнаты расположены в северной части дома, приватные спальни и офис – в южной.

Джеймс преподает искусство предпринимательства в местном университете, он также работает и дома в ярко-оранжевом офисе (фото 6).

«Мы любим, когда на диване в офисе можно спать. Мы стараемся, чтобы в каждой комнате дома можно было кого-то приютить», говорит Кристина.

Доску для работы Джеймс сделал из девяти пластиковых квадратов (фото 7). На письменном столе разместились документы и материалы.

Индийская маска Уичоль, изображающая человека-орла заняла место у читального уголка рядом с библиотекой (фото 8).

«Джим согласился бы жить в бревенчатой хижине, но также он очень современный человек. Поэтому мы пытались сочетать эти крайности и создать нечто свое», говорит Кристина. В спальне деревянный комод расположен напротив зеркального шкафа с раздвижными  дверцами, а оригинальная картина висит над кроватью (фото 9).

В главной ванной (фото 10) можно заметить полноценную акриловые ванны delafon и душевую. Самой большой дизайнерской дилеммой для супругов стал плиточный пол дома. Как говорит Кристина: «Мы не хотели сейчас полностью обновлять пол, поэтому решили выбрать цвет для стен и новую плитку для ванной, которые бы сочетались с существующей плиткой».

Спальня на втором этаже (фото 11) приветствует гостей этническим текстилем, винтажными картами и семейными ценностями. Супруги купили череп коровы, когда жили в Нью-Йорке, как напоминание о родном штате. «Череп переезжал с нами каждый раз, даже в Норвегию», говорит Кристина.

Кристина начала коллекционировать куклы с рождения, теперь они красуются в шкафу ее бабушки (фото 12).

Ванной на втором этаже (фото 13, 14) пользуется преимущественно дочь супругов. «Поскольку комната маленькая, мне хотелось, чтобы стены были особенными», говорит Кристина, которая использовала несколько узоров, чтобы достигнуть игривого эффекта.

Деревянная лошадь ручной работы (фото 15) весит на двери дочери. Ее розовая комната (фото 16) наполнена разноцветным текстилем, книгами, куклами и семейными фотографиями.

Уголок-библиотека детских книг (фото 17)  прекрасно освещен благодаря окну, выходящему на запад. Над уголком весит гобелен ручной вышивки.

Игровая (фото 18) наполнена игрушками, играми и старинной мебелью. Большой шкаф – французский антиквариат, а кукольный дом сделан дедушкой Кристины. «Это чудесный кукольный дом. Мой отец сделал там полы и поклеил обои, когда я была беременна», говорит она.

В семейной комнате (фото 19) центральное место занимает большой мягкий секционный диван, а также индустриальное освещение и яркие картины. Металлический кофейный столик был подарком на годовщину.

«Этот дом настолько подходит нам и нашим желаниям, что процесс дизайна и декора был очень органичным», говорит Кристина.

Другая часть семейной комнаты (фото 20) открытой планировки используется для танцев, йоги и других семейных занятий. «В комнате большие окна, которые впускают свет, а витражи отражают его на пол. История меняется в течение дня», говорит Кристина.

«Наш дом – место, которое вдохновляет нас и дарит нам комфортную жизнь», говорит Кристина.

 

Интересные записи по тегам




Возврат в начало