Вилла Midgård от студии DAPstockholm

Архитекторы студии DAPstockholm разработали виллу Midgård в Стокгольме.

Когда клиенты встретились с архитекторами, они попросили твердый уединенный дом с высокими потолками и главной спальней, залитой утренним солнцем. Они также хотели, чтобы большие окна открывали вид на пейзаж, а в хорошо защищенном месте можно было слушать дождь. В результате получился дом, в котором форма и направление разных этажей основываются на различных факторах, таких как местность, освещение, виды и приватность. Этажи и различные объемы создают дом с семи разными фасадами. Это и яркая природа наклонной местности обеспечивают виллу уникальным характером.

Второй этаж подвешен над главным, что создает тень в саду и защищает его. Здесь бесконечный бассейн, сделанный из темного бетона, заставляет задуматься  об озере в лесу.

Цокольный фасад сделан из шифера, а лестница с навесом – из известняка. Трава покрывает крышу самого верхнего этажа. Интерьер дома также состоит из материалов, близких к природе, таких как орех, керамический гранит и мрамор.

«Благодаря использованию живых материалов, с возрастом у дома появится заметный «характер», говорит says Calle Smedshammar.




Возврат в начало