«Винтажний микс» - интерьер дома в Мериленде

Владелица дома Кейтлин Уолл называет свой стиль «винтажный микс». Колоны, искусственная кожа змеи, узоры, аксессуары.  Дизайнерские эксперименты учителя на пенсии, блогера и дизайнера по интерьерам можно увидеть в ее семейном доме 1970 года в Мериленде.

Кейтрин использовала свой стиль на протяжении двух последних декад, чтобы трансформировать экстерьер с минималистским ландшафтом и устаревший интерьер в дом, наполненный уникальным дизайном. «Моей целью было сломать правила дизайна, выйти за их рамки», поделилась она.

Цвет стен крыльца (фото 1,2) помогли определить подушки морского цвета, расположенные на кушетке. Кораллы и осьминоги украшают стеклянный стол с деревянными ножками.

«Мне захотелось поставить что-нибудь мягкое, но не диван. Когда я увидела кушетку, сразу поняла, куда поставлю ее. Мне понравился материал, а подушки из заменителя кожи выдержат любую погоду».  Она также покрасила колоны в тот же цвет, что и рамка зеркала между ними. Разнообразные старинные предметы интерьера можно подобрать в магазине антиквариата в Москве.

Дизайном крыльца руководила Кейтрин, но строили архитекторы из Wohlfarth Construction, балюстрада в стиле Чиппендейл и прекрасный потолок – ее идея. Декорировала комнату полностью она сама.

Уолл предусмотрела и террасу, над которой она работала с архитектором Майклом Кавано.  Таблица ракушек – основа декора (фото 3).

Пара кресел Чиппендейл с новой обивкой стоят рядом со столиком, столешница которого из зеркала, а не стекла (фото 4).

Зеркало средневекового модерна и старинные книги украшают камин (фото 5).

Семейная комната также выполнена в средневековом модерне. Люстра chinoiserie, которую можно увидеть в углу, — любимый предмет Уолл. Перекрашенная железная оконная решетка украшает стену над камином (фото 6).

В гостиной (фото 7) антикварный диван Duncan Phyfe стоит напротив викторианского зеркала.  Два журнальных столика теперь используют как подставки для ног.

Как говорит сама Уолл атмосфера в фойе (фото 9) «фрунцузско-европейская» с блестящими подушками, леопардовым принтом, антикварным неоклассическим столом и латунными бра.  «Мне нравится настоящий микс», говорит она.

В комнате сына Джеймса  (фото 10) около старинной кровати из клена можно увидеть стул от Old Lucketts Store. Старинную кровать мужа Кейтрин перекрасила, заменила матрац и изголовье.

На кухне (фото 12, 13) занавески с узором шеврон прекрасно сочетаются с фартуком из заменителя змеиной кожи.

Яркие цвета и узоры украшают коллекцию старинной мебели на патио (фото 14, 15). Уолл также обожает огромные часы, висящие на стене.

Кейтрин поработала и над ландшафтом. Разнообразные растения и прекрасные горшки — теперь часть экстерьера.

Интересные записи по тегам




Возврат в начало