Восстановленный интерьер старинного дома

Дизайнер по интерьерам Стефани Шармант переехала из Парижа в Торонто за своим мужем, Филиппом.  Вместе они занялись домом, который не ремонтировали более 30 лет. «Когда мы купили его, он несколько десятилетий пустовал. Кухня и ванная были непригодными», говорит Стефани.

Под слоями десятилетней пыли они обнаружили то, что определенно стоило усилий: старинный молдинг и архитектурные детали, широкие холлы и комнаты, сохранившие «родной» дизайн. «Как оказалось, то, что в этом доме на протяжении десятилетий никто не жил, было и нашим благословением, и проклятьем. Минусом стала плохое состояние дома, а плюсом – большое количество старинных деталей», говорит Шармант.

Прихожая (фото 1) демонстрирует намерения Стефани относительно интерьера дома: сочетать старое и новое в черно-белой палитре с оранжевыми и красными акцентами. Она покрасила стены, молдинг в серовато-белый, а плинтуса и двери – в черный.

«На дверях было несколько слоев краски, последний – ужасный коричневый. Я знала, что на покраску уйдет много времени. В какой-то момент я устала и решила сделать их просто черными», говорит она.

Современный светильник весит на традиционном потолочном медальоне. «Мне нравится использовать контраст нового и старого».

Удача улыбнулась дизайнеру и в плане полов. «Они были покрыты ужасным коричневым лаком. Мы очищали их слой за слоем, и в один момент я увидела идеальные полы красивого цвета. Мы покрыли их лаком и натерли маслом», признается Стефани.

Гостиная (фото 2) обставлена знаковыми современными предметами мебели.  По периметру комнаты дизайнер поставила книжные шкафы.

Хотя камин (фото 3) и функционирующий, хозяйка предпочла свечи бревнам. «Мы не любим прибираться после огня, со свечами все проще», говорит она.

Три столика они сделали из древесины, обнаруженной в подвале.

Манекен из коллекции Шармант служит «часовым» за диваном (фото 4). Нежные витражи на окнах выдержали несколько лет сурового использования.

Столовая была маленькой, специально для комнаты Стефани спроектировала круглый столик (фото 5).

В столовой также много окон и дверей, что затрудняет расстановку мебели. «Я выбрала светильник от Ingo Maurer, он большой и идеально подходит комнате. Мы просим гостей написать что-то, а затем вешаем это на светильник», говорит она (фото 6).

Эклектичные стулья (фото 7) попали к хозяевам по счастливой случайности. Когда дизайнер принесла несколько стульев  из разных наборов, чтобы определить, какой из них подходит лучше, они подумали, что не хотят стандартных наборов из 8 одинаковых стульев, поэтому решили остановиться на разных.

Кухня (фото 8) вдохновлена кухней бабушки Стефани во Франции. «Эта комната похожа на французскую, в центре большой стол, который служит рабочим и обеденным», говорит она. Стол украшают четыре разных светильника, которые нашли на блошиных ранках Франции.

Наряду с винтажной мебелью и интерьером «под старину» кухня оснащена современной техникой. Так, в ней размещен большой двухкамерный холодильник, вмещающий в себя продукты, необходимые для приема большого количества гостей.

Большой выбор техники для дома в нашем интернет-магазине. Вы можете купить холодильник в Москве для своего дома по привлекательным ценам. Удобная навигация, различные способы оплаты и качественный сервис.

На белой стене заметны только открытые полки (фото 9). Для яркости одну из стен покрыли плиткой.

Черная стена (фото 10) почти вся с закрытыми шкафами и ящиками.  Стену вокруг холодильника покрыли грифельной краской, чтобы можно было оставлять записки друг другу.

Все шкафы Шармант спроектировала сама, включая полки со специями (фото 13).

При строительстве дома снизу на периллах лестницы была предусмотрена бронзовая скульптура, которая также служила лампой. Стефани заменила ее черным шаром (фото 15). «В архитектуре все тщательно рассчитывается. В дизайне интерьера также важную роль играет планирование, но все же пространство для свободы мысли остается», говорит Стефани.

На лестничной площадке также предусмотрена зона библиотеки (фото 17). «Красный прекрасно сочетается и контрастирует с белым и черным». Ассиметричные полки был слишком дорогие, Стефани решила сделать такие же сама.

Холл ведет в маленькую комнату – гардеробную (фото 18).

Главную спальню (фото 20) украшают обрамленные альбомы The Smiths, одной из самых любимых групп Стефани.

Из смежной комнаты сделали главную ванную (фото 21). «Ванна уже была там, мы только обновили ее». Она установила две раковины. Два обычных столика восполняют потребность в столешницах. На раковинах установлены зеркала, которые делают комнату просторней.

Ванна расположена под углом, так виды из окна лучше. Открытые полки (фото 22) обеспечивают необходимым местом для хранения.

Вторую спальню переделали в офис (фото 23). Камин был настолько поврежден, что его не смогли восстановить. Основу оставили, она поддерживает современный вид.

Коридор, ведущий к лестнице на третий этаж, (фото 24) украшен постерами аргентинского кино. А светильник объединяет пространство.

Стены гостевой спальни (фото 25) покрыты черно-белыми фотографиями из журналов. «Мы просто приклеили их», смеется Стефани.

Сегодня Стефани и Филипп работают над дачей своей мечты.

 

Интересные записи по тегам




Возврат в начало