Яркая квартира в Сан-Франциско

Вы не замечали, что слова «шаблонно» и «интерьер квартиры» часто используются в одном предложении? Даже самые роскошные квартиры, бывает, выглядят как стерильная коробка. Когда клиентка обратилась к дизайнеру Эш Мартинез, она как раз купила квартиру в башне Millennium Towers в Сан-Франциско, но думала, что все что ей понадобится для создания женственного интерьера, – новая мебель и отделка. Дизайнер в свою очередь попросил архитектора Питера Ингландера помочь ему создать нечто нестандартное.

Мартинез быстро понял, что он и клиентка разделяют одинаковые вкусы. «Она показала мне портфолио недавно заказанных картин, и я не мог поверить своим глазам. Мы были на ярмарке Art Basel в Майами одновременно, она приобрела те же картины, что понравились мне», говорит дизайнер. Они определились, что новый дом будет разработан вокруг этой коллекции.

С самого начала владелица уточнила, что она хочет женственный интерьер. «Она жила в пригороде с мужем, к несчастью, он умер. Она хотела начать все сначала». Дизайнер подобрал палитру из пурпурных, розовых и нежных серых оттенков. «Но когда дело коснулось структурных изменений, я обратился к Питеру», говорит Мартинез.

Камин – один из самых ярких примеров оригинального мышления (фото 1). Клиентка хотела камин, но в здании они запрещены. Дизайнер нашел светодиодную модель с очень реалистичным «огнем». Строители отделали окружение, а Мартинез оклеил комнату отражающими обоями.

Хозяйка также поручила разработать специальное освещение для картин. «Она хотела привлечь к искусству максимум внимания. Потолок был бетонный – чтобы установить выбранное освещение, нам пришлось его немного опустить».

Отделка стала еще одним вызовом. «Она продала свой старый дом, поэтому нам пришлось спешить. Мы встретились в пятницу, обсудили детали, в понедельник уже исследовали магазины и шоурумы. Представляете, мы уложились в 12 дней», смеется дизайнер.

Многие элементы в доме имеют отражательные качества: зеркальный журнальный столик, шелковый ковер, хромовые лампы на консольном столике. «Хозяйка молодая, умная и гламурная. Я хотел, чтобы интерьер отражал ее характер».

Всплески ярких цветов являются строительным материалом характера. «Клиентку при покупке квартиры расстроило то, что она слишком бежевая и слишком нейтральная.  Такие элементы, как яркая картина и ярко-розовый стул, придают месту идентичность», говорит дизайнер.

Стол в столовой сделан на заказ, только так его смогли уместить в тесном уголке, он полностью покрыт кусочками зеркального стекла. Белые стулья  с хромированными ножками и люстра создают фантастическое ощущение (фото 8).

По совету дизайнера хозяйка выбрала более мужские детали для офиса (фото 9). «Я сказал ей, что она не сможет сделать полностью женственный замок. Однажды познакомится с мужчиной ее мечты, ему тоже понадобится место», говорит Мартинез.  Для создания роскошного ощущения, стена обита шерстяной тканью с узором «звездочкой».

Розовая дорожка, кажется, ведет к супер-женственной главной спальне (фото 10). Однако здесь все спокойно. «Клиентка — инструктор йоги — хотела, чтобы место было спокойным». Поэтому дизайнер и выбрал теплый оттенок серого. Чтобы поставить кровать так, чтобы можно было просыпаться каждое утро и видеть мост Bay Bridge, Ингландеру пришлось переместить всю электропроводку. Однако теперь комната наполнена восхитительными пейзажами.

Тумба покрыта краской в стиле омбре (фото 13). Занавески сделаны из шерсти. «Текстура и рисунок очень важны для хозяйки. Она заботится о том, какое ощущение создается в комнате».

Над кроватью в гостевой комнате  (фото 14, 15) висит картина от Dolby Chadwick. Хотя она и черно-белая, зелень цветов оттеняет ее. Небольшой столик предоставляет гостям место, где можно поработать и сложить самое необходимое.

Дизайнеры и архитекторы сделали отличную работу с ремонтом главной ванной (фото 16). Теперь она отделана мраморной плиткой, комнату украшает большая ванна.  «Было очень трудно поместить люстру над ванной, что по сути запрещено. Мы отлично потрудились», говорит Ингландер.

Клиентка нуждалась в местах для хранения, поэтому одну комнату из ванной превратили в уборную, остальное пространство занимает шкаф (фото 18). «Мы много внимания уделили мебели и тому, насколько функциональной может быть квартира», объясняет дизайнер.

Интересные записи по тегам




Возврат в начало