Яркая «живая» стена в минималистской квартире в Словакии

Архитектор Рудольф Леснак долгое время работал на архитектурное бюро,  специализируясь на домах с низким потреблением энергии и полностью «пассивных». После этого он переехал в Братиславу и начал работу над старой квартирой.  Он хотел, чтобы его новый дом объединял минималистский дизайн, комфорт и был энергоэффективным. Для достижения этого  каждый предмет мебели был сделан на заказ. Яркие белые стены стали идеальным фоном для самого ценного экспоната: «живой» стены с разноцветной подсветкой.

Главная комната (гостиная, столовая и кухня) простая и «чистая», несмотря на это, здесь есть много места для хранения. Рудольф выбрал ту же серую плитку, что и на кухне, в ванной и спальне, белые полки, которые также служат рабочим столом, и медиа-стенд  с ящиками для мелочи (фото 1).

Для энергоэффективности, все электронные устройства находятся в шкафу на кухне, а он использует универсальный пульт, чтобы управлять ими.

Освещение является неотъемлемой частью дизайна, Рудольф предусмотрел широкий спектр  вариантов освещения, включая галогенные огни и светодиодные полосы.

Живая  (фото 2, 3) стена сделана  из эпипремнума золотистого. «Я использовал живые растения, потому, что они положительно влияют на мое здоровье и психику. Кроме того,  природа идеально уравновешивает современные материалы и технику», говорит он.

Растения получают свет из окна, растут в гидропонных вставках (горшки, наполненные глиной в гранулах), которые избавляют от земли. А это означает, что грязь и насекомые не будут беспокоить. Эти растения не требуют особого ухода, не включая полива и направления ростков. Специальная мебель от производителя создана так, чтобы поддерживать «живую» стену в надлежащем виде.

Матовые и блестящие белые кухонные шкафы с встроенной бытовой техникой сливаются с дверью в спальню слева (фото 5).Неотделанная дверь была заказана из Италии, затем ее покрасили той же краской, что шкафы. Стальная ширма скрывает бытовую технику, чтобы сэкономить место на столешнице.

Кухня,  как было сказано выше, — мультимедийный центр квартиры. Все необходимые компоненты были спрятаны от пыли в центральном шкафу. Теперь Рудольф контролирует телевизор, кондиционер, жалюзи и другие электронные предметы с помощью  универсального пульта. «Меня радует тот факт, что я могу контролировать абсолютно все устройства из любого уголка квартиры», объясняет архитектор.

«Парящие» шкафы делают уборку легче, а комнату просторней (фото 6). «Почти всю мебель мы повесили на стены, чтобы она не уменьшала общую площадь квартиры». Полоса светодиодных огней отчерчивает шкафы.

Труднее всего было найти экологичный диван, так как каждый дюйм квартиры на вес золота.  Именно поэтому Рудольф заказал секционный диван, который также служит гостевой кроватью (фото 7).

Рудоль постарался сделать места для хранения в ванной (фото 8, 9) визуально минимальными, но вместительными. Он использовал ту же серую плитку. В душе полы с подогревом. Матовое стекло скрывает современный туалет и биде.

И в спальне (фото 10) опять появляется серая плитка. Комната также выполнена в стиле минимализм.

Интересные записи по тегам




Возврат в начало