Яркий лофт в эклектичном стиле

Стейси Вайсс, владелица мебельного магазина Weisshouse, недавно продала свой отстроенный дом, как наткнулась на прекрасный лофт в одном из районов Питтсбурга. «Я хотела снять квартиру и переделать ее», объясняет Стейси.  Эта просторная квартира  с высокими потолками удовлетворяла все ее требования.

Стена в гостиной (фото 1), украшенная разнообразными картинами, задает тон всему интерьеру квартиры. Стейси воспользовалась преимуществом пустующей стены, чтобы сделать из нее небольшую галерею. Использованы картины разных стилей и происхождения, многие из них весят ассиметрично. Аксессуары большого размера, благодаря высокому потолку, идеально подходят по масштабу.

Небольшая столовая (фото 3) находится рядом с гостиной.  Старинные стулья Dakota Jackson изначально были заказаны для магазина, но Стейси по-настоящему влюбилась в них. Кстати, советую заказать мебель в Коломне у них.

Самая трудная задача при дизайне лофта – создать уютную атмосферу, Стейси гордо встретила эту проблему. «Было необходимо использовать много вещей, чтобы лофт не казался холодным», говорит она.

Эмоции помогли выбрать  необходимые аксессуары и мебель. Она  покупала вещи, которые полюбились ей, и лишь затем искала для них место.

Родители Стейси подарили ей кожаные стулья и оттоманку еще в 70-х. «Я была молода, и полагала, что они уродливы. Но сейчас я влюблена в них», объясняет она.

Стейси —  заядлый коллекционер, она собирает предметы группами, по схожим признакам (фото 6).

Каждый из 1500 квадратных метров, она разбила на зоны. Старинный турецкий ковер определяет гостиную (фото 7) и создает удобное место, где можно отдохнуть или насладиться вечером  в компании друзей. Серия портретов от Liptiez создает отличный фон.

Стиль гостевой комнаты (фото 8) представляет собой микс индустриального и винтажного стилей. Комната прекрасно сочетается с дизайном остальной квартиры, благодаря ярким картинам, которые оживляют стены.

Прекрасная черта лофта – разделительные стены. Верхняя часть стены гостевой спальни открыта (фото 9), что позволяет натуральному свету  проникать из гостиной в  комнату, где нет окон.

В главной спальне (фото 10-16) Стейси сумела найти баланс между спокойствием и яркими цветами. Большинство мебели она перенесла из предыдущего дома.  «На данном этапе я не искала ничего нового. Когда мне что-то нравится, я стараюсь сохранить это надолго», говорит она.

Прикроватный столик (фото 11) украшен гиацинтами в старинных бутылочках. Эта небольшая деталь делает комнату нежной и женственной.

Манекен определяет проход в гардеробную.

Старинный письменный стол, который можно увидеть на фото 13,  служит туалетным столиком.

Четкие линии и белые диваны позволяют ярким аксессуарам выделяться в этой небольшой гостиной (фото15, 16) внутри спальни.

Солнечный свет проникает в комнату сквозь огромные окна. Сочетание мебели делают комнату практичной, как гостиная, и приватной, как спальня.

Стейси Вайсс в восторге от своей квартиры, она также благодарна дизайнеру: «Мы открыты новым идеям, а креативная обстановка подпитывает нашу фантазию».

Интересные записи по тегам




Возврат в начало