Яркое впечатление от новой гостиной.

Когда дизайнер интерьеров, Кэлли Макгил, приехала в дом к своей клиентке, который находиться рядом с Бостоном, чтобы помочь ей в разработке концепции дизайна ее другого дома  в городе Кейп Код штата Массачусетс, осмотревшись в гостиной, она поняла что, что-то ей в этом помещении не нравится.

«Мы проговаривали детали интерьера,  и она сказала, что ей хотелось бы, чтобы ее дом в Кейп Коде стал другим — более чистым, светлым  и современным на все времена.…Когда мы коснулись темы стиля, я вдруг поняла, что ее первый дом, в котором она сейчас живет, не по каким параметрам не соответствует ее внутреннему мироощущению », — говорит Макгил. «Она и ее муж взрастила здесь своих 4 сыновей, и никогда по-настоящему не вносили никаких изменений в интерьер этого дома, около 30 лет ».

Перед началом работ дизайнер полностью снесла старые конструкции комнаты, чтобы ее обновление началось с самого нуля. Так как дом старый, пришлось заново восстанавливать стены и полы. Для обработки стыков панелей была использована алюминиевая самоклеящаяся лента. По словам дизайнера, это лучшее средство, которое обеспечивает стойкость и герметичность конструкций такого типа помещений.

На фотографиях гостиная комната:

Местоположение: Вблизи Бостон, Массачусетс

Размер: 300 квадратных футов (28 квадратных метров).

Состояние «До»: Тяжелые портьеры и ковры затемняли комнату, а вычурность мебели была настолько непривлекательна,  что не оставляло сомнение в том что мало кто проводил здесь свободное время.

Макдил немедленно убрала из этой комнаты все, что утяжеляло и затемняло ее вид. Полы были заново отполированы, а стены,  покрашены в  бледно бледно-серый цвет. «Для придания фактуры были использованы фабричные ткани, а естественное освещение, мы определили как основную идею претворения современного дизайна».

«После»:  «Мне очень не нравился кирпич, который обрамлял старый камин», — говорит Макгил. Она подумала было отказаться от него в пользу натурального камня, но это стоило очень дорого, поэтому, она решила посмотреть, что будет, если они попробуют покрасить кирпичную кладку в черный цвет, как вариант. Если ее клиентам не понравится, то они смогут заменить его имитацией мрамора или гранита.Покраска прошла удачно, появились яркие четкие линии и контраст, текстура и узор кирпича великолепно читались в своем новом цвете. Были добавлены еще несколько черных акцентов: обновлена латунная рамка зеркала, которая стала визуально выделяться среди нейтральных светлых тонов комнаты.

«Эта комната находиться прямо перед входом  и производит приятное впечатление», — говорит Макгил. «Нам нужна была оптимально свободная планировка помещения». Консольный стол справа от входной двери выполняет функцию начала комнаты. «Здесь я использовала большие корзины»,- говорит Макгил. «Можно сразу решить проблему ненужных вещей, наши домочадцы могут сложить в одну из них обувь, а в другую одежду».

Джутовый ковер имеет приятную структуру, придает очертание гостиной зоне, но при этом, в отличие от стандартных классических ковров, не создает эффекта утяжеления, люди будут чувствовать себя комфортно. Добавлено  два торшера для чтения по бокам дивана. Антикварный комод обработан патиной. Макгил  подарила этой паре новый современный дизайн. Так же ею были созданы и эти кресла, которые потом были обиты тканью от Ralph Lauren.

Интересные записи по тегам




Возврат в начало