Яркость и креативность в доме 1950-х годов

Когда Люс Болье и Режи Карло покупали  двухуровневую квартиру в старинном районе Монреаля, они старались не смотреть  на старомодный стиль и неудобную планировку. Пожилая пара, которая владела домом ранее практически не делала ремонт, поэтому квартира износилась. «Я хотел покрасить все в белый», говорит смеясь Режи.

Опираясь на креативное прошлое Люс, которая изучала графический дизайн, они превратили их семейный дом в красочную страну чудес. Супруги избавились от панелей на стенах, которые впоследствии использовали для изголовья кровати и других деталей, и наполнили стены своим характером, создав с помощью местных художников обои-картины. «Моя жена убедила меня подойти к дизайну более креативно и оригинально. И к счастью мы так и поступили, потому что теперь я люблю свой дом», говорит Режи.

На первом этаже теперь наполненные светом комнаты – ничего общего с прошлым интерьером.  Сохранив только полы, супруги снесли три стены, чтобы открыть кухню и гостиную (фото 1). Старые шкафы заменили новыми белыми из ламината и нержавеющей стали.

Люс и Режи также установили островок от Ikea (фото 2) с передними шкафами из стали. Теперь это самое любимое место в доме. «Здесь мы работаем, готовим и собираемся с друзьями. Это сердце нашего дома», говорит Люс.

Режи признается, что прекрасным дизайном обязан жене: «Конечно, мы принимали решения вместе, но мы были уверены друг в друге. Многие стесняются ярких цветов в доме, но не Люс. Это неожиданно, но выглядит восхитительно».

При выборе цветов Люс обратилась к консультанту по фен-шуй. Для первого этажа супруги остановились на лимонно-зеленом, который олицетворяет землю и ярком пурпурном, символизирующем огонь. Открытые полки были сделаны из деревянной доски, которая осталась от столешниц.

Стиль декора Люс представляет собой сочетание классической мебели модерн, как например столовый набор на фото 3, и оригинальных картин. «Я также хотела использовать стиль, который будет нравиться мне и моей семье на протяжении 7-8 лет. Это вопрос экономии и эко-ответственности», говорит она.

В столовой можно найти различные антикварные предметы и старинные аксессуары, которые коллекционировали на протяжении нескольких лет. Картины детей только добавляют цвета.

Как графический дизайнер Люс не боится использовать смелые цвета и веселые узоры.  Она разрисовала шкаф, чтобы тот соответствовал цветовой гамме соседних комнат (фото 5).

В спальне сына (фото 6) они использовали винтажную мебель и современные предметы для того, чтобы комната выросла вместе с ним. Кресло-качалка – семейная реликвия. Большой деревянный шкаф также достался Люс от дяди, она обновила его  серой краской. Обои в этой комнате 1930 года, их хозяйка купила в Нью-Йорке. «Мы поклеили их еще до рождения сына».

Ремонт ванной комнаты (фото 8, 9) стал настоящим вызовом. «Она была такой маленькой, мы не знали, что с ней делать», говорит Люс.

Но для любой, даже самой маленькой ванной можно подобрать правильную мебель для ванной комнаты. Она должна быть не только стильной и красивой, но и функциональной. Большой выбор мебели для ванной комнаты на нашем сайте.

Как только начался ремонт, супруги почувствовали, что наткнулись на слиток золота. «В потолке мы обнаружили окно, который скрыли отделкой. Комната будто стала в три раза больше». Душевую сделали открытой, покрыли полностью черной плиткой, что придало комнате контраст.

«Для гостиной я искала скандинавскую тиковую мебель и нашла этот бирюзовый набор», говорит Люс (фото 10).  Комнату также используют дети, поэтому пара купила и детский мат-пазл.

В подвале расположены две спальни открытой планировки (фото 11).  Стена, окрашенная краской для мела, разделяет спальные зоны и предоставляет места для хранения. Она также служит и прекрасным вдохновение, так как на ней можно оставлять цитаты.

Спальня на фото 12, 13, также расположена в подвале, но она не выглядит темной. Деревянные стены  делают ее теплой и уютной. Другие предметы – винтажные аксессуары.

Уголок для чтения (фото 14) обставлен старинной мебелью и украшен интересными текстурами, которые подчеркивают дерево.

Комната второго сына (фото 16), также расположенная в подвале, когда-то была темным баром.  Сейчас в ней стоит книжный шкаф до потолка, на котором собраны книги и видеозаписи.

Стены второй ванной отделаны деревом бывшего шкафа, рамка зеркала также сделана из оставшихся досок (фото 18).

«Грязное занятие», как описала Люс стирку, проходит в сияющей прачечной (фото 20).

Совсем недавно они установили новую стальную дверь: «Удивительно, как она меняет настроение всего дома» (фото 21).

Семья ценит каждую секунду, проведенную в саду около томатов и трав, которые они выращивают на крыльце.

«Мы были рады, когда дошли до дизайна ландшафта . Мы посмотрели друг на друга и сказали «Мы наконец-то сделали это».

Интересные записи по тегам




Возврат в начало