Яркость и стиль дома в Лас-Вегасе

Когда в Лас-Вегасе дело касается архитектуры и дизайна, обычно не размениваются по мелочам. Окружающая пустыня и характер города  говорят о том, что ты обязан быть ярким.

Именно это архитектор Эрик Стрейн из Assemblage Studio и сделал, когда семья с молодой дочерью попросила спроектировать просторный дом, на участке, откуда открывается вид на Strip и  песчаные пики каньона Red Rock.

Стрейн спроектировал трехуровневый главный дом с домом у бассейна/офисом, достаточно  большим, чтобы там проводить вечеринки или поселить родственников (фото 1). Дом можно представить сериями прямоугольных блоков, расположенных перпендикулярно друг другу.

Геометричность очевидна с улицы. Над  главным этажом справа расположен этаж со спальнями, который окружен скульптурной затеняющей сеткой. Ворота ведут в большой двор, который находится за затемненным стальным забором.

Удобная мебель, полоса огня и вид на парадный вход приветствуют гостей во дворе (фото 2). Второй этаж обеспечивает тенью.

Черная стальная дверь и деревянный настил (фото 2) ведут в дом. Лестница из бамбука поднимается на этаж со спальнями. Простой комод в прихожей (фото 4) как жест приветствия.

Владельцы попросили художницу из Нью-Йорка сделать люстру-скульптуру в  25 футов (фото 5), она украшает лестницу между прихожей и верхним этажом. В скульптуре Анники Ньювелл 5000 ламп, но только несколько из них на самом деле горят. Большая часть освещения получается благодаря отражению (фото 6).

На первом этаже расположены гостиная, столовая и кухня на заказ.  Стены окон открываются, чтобы наполнить помещение воздухом и видом на бассейн,  поля для гольфа. Мебель и деревянный обеденный стол — достаточно большая, чтобы быть удобной (фото 7).

Большой секционный диван в гостиной приглашает отдохнуть (фото 8). Картина от художника Tim Bavington.

Островок в 14 футов на кухне (фото 9) обеспечивает местом для семейных завтраков. Стена из стеклянной плитки (фото 10) делает ровные линии и нежные тона комнаты интересней.

Из главной спальни на втором этаже (фото 11) открываются прекрасные виды на пустыню. Пол  из бамбука.

Сделанная на заказ мраморная ванна, дополненная прекрасным светильником, предлагает окунуться в релаксацию в главной ванной (фото 12). Гранитные стены и отделка натуральным речным камнем – связь интерьера с природой.

Участок слегка наклонен назад, что позволило создать нижний этаж — подвал, в котором расположены гостевые комнаты, винный погреб и медиа-комната (фото 14). Эти помещения можно полностью отделить от остального дома.

Винтовая лестница, частично отделанная деревом, соединяет винную комнату с верхними этажами. Деревянная амбарная дверь ведет в медиа-комнату (фото 15).

В отдельном домике у бассейна есть гостиная и домашний офис (фото 16).

Бассейн со скрытыми краями, спа и терраса расположены за домом (фото 17).

Бассейн и патио обращены на поле для гольфа и пустынные поля (фото 18). На террасе и во дворе можно устраивать вечеринки.

Нижний этаж также выходит на небольшой дворик, который граничит с медиа-комнатой (фото 19). Растения в горшках из сланца обрамляют водопад и камин. Мост соединяет главную гостиную с патио у бассейна.

Проход между домиком у бассейна справа и главным домом демонстрирует три главных блока (фото 20).

С верхнего этажа лестница ведет сразу во двор. Скамья сделана Zak Ostrowski (фото 23).

Панели защищают весь верхний этаж, отражая лучи солнца (фото 24, 25). «Тепло собирается на панелях, а не попадает в дом. Расстояние между домом и панелями не позволяет помещению прогреваться».

 

 

 




Возврат в начало