Здание хосписа от dans arhitekti

Здание этого хосписа находится у склона холма Golovec недалеко от крупного шоссе Hradeckega road.  Центральным объектом здания является лестница, с каждой площадки которой открывается разный, но одинаково прекрасный вид. Вдоль периметра расположены комнаты для его жителей. Отличительной особенностью всех комнат являются большие окна. Но для того, чтобы сохранить необходимую приватность, эти окна украшены узорами, позаимствованными у  Plecnik. Эти узоры создают ощущение стабильности и безопасности.

Для дизайна фасадов использованы керамические плитки двух цветов, расположенные в шахматном порядке. Чтобы создать чувство комфорта у обитателей хосписа, архитекторы использовали теплые цвета, четкие формы и древесину для отделки. Снаружи здания находится двор с парковочной площадкой и дорожкой, ведущей к парку.

Главной задачей архитекторов было создать позитивный психологический эффект. Ведь для людей на финальной стадии жизни это особенно важно. Поэтому важно было добить необходимой шумоизоляции и единства внутреннего пространства и природы снаружи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Возврат в начало