Дом внутри скалы Villa Vals в Швейцарии от Bjarne Mastenbroek и Christian Mueller

Над дизайном этого жилища работали сразу два архитектора: Bjarne Mastenbroek из голландского агентства SeARCH и Christian Müller из швейцарского CMA. Их план предполагал полную интеграцию виллы в местный пейзаж, при этом необходимо было сохранить неизменной девственную природу этих мест. Именно поэтому вход в дом возможен лишь через подземный тоннель. Архитекторы пришли к выводу, что построить дом на альпийском склоне – вполне себе осуществимая задача, кроме того, при этом удастся добиться хорошей светопропускной способности окон и прекрасного вида из них.

Центральное патио заканчивается прямо перед обрывом, что создает двоякие ощущения во время открывания окон. При этом угол обзора оказы




Возврат в начало