Лофт в старинной церкви в Нидерландах

Архитекторы Leijh, Kappelhof, Seckel, van den Dobbelsteen превратили старинную датскую церковь в уникальный жилой лофт в Нидерландах.

Отправной точкой для дизайна было восстановление основных черт монумента 1928 года: фасада, колокольни с часами, объема, деревянной крыши, старых панельных дверей, арочных окон с витражами. Проект демонстрирует, что преобразование церкви с ограниченными ресурсами возможно при использовании умного дизайна и эффективного плана.

Не заполнять полную площадь в 1100 кв.м. комнатами, на сколько это возможно, – сознательный выбор, который позволил уменьшить расходы и сделать интерьер просторным. Единственными архитектурными дополнениями были уровень мезонин для комнаты отдыха (кушетка, спальня ванна) и мультифункциональная «лестница для веселого времяпрепровождения» (лестница, перегородка, шкаф, встроенная кухня, акустические элементы и др. ). Использованы чистые, функциональные и недорогие материалы: бетонные полы, оригинальные деревянные половицы, нержавеющая сталь, жесткое стекло, белая штукатурка.

Этот проект демонстрирует страсть, чувство юмора, любовь и креативность, что отражено в уникальных деталях: качели «качающаяся сестра», «врата небесные» — стена с ангелами, скворечники с лампами, овечки во дворе.

В саду можно найти большие горшки, сделанные из остатков кирпичей. Во дворе есть сад с травами, огород и цветник. За пределами сарая расположен встроенный в деревянный забор 40-футовый контейнер, оснащенный зеленой крышей. Старинный сад в глубине остался нетронутым.




Возврат в начало